※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ@小鳥
雑談・つぶやき

30代後半で妊活中のキキと申します。本日年内最後の婦人科に行ってきた…

30代後半で妊活中のキキと申します。本日年内最後の婦人科に行ってきたのですが、気持ちが落ち込み、書き込みさせていただきにきました。

たまたま今排卵が近い時期で、連日注射に通っていたのですが、今日、卵があまり大きくなっていない、年末年始注射できないから、今回はリセットして薬を出すので生理をおこしましょう、と言われました。私の表情から、ショックを受けたのが先生に伝わったようで、先生はすぐ、自然に排卵する可能性も十分あるから、年明けまで様子を見ましょうかと、漢方を処方してくれました。
大事な時期に年末年始を迎える自分のタイミングの悪さと、もし排卵しなかったら先生の判断通り生理を起こす薬を飲んだ方が良かったのかもしれないと、婦人科を出た途端、不安で涙が出てしまいました。
焦りと不安で心が折れそうです。

コメント

になと

気にしないように、なんて言えませんが、お辛いですね。

今はちょっと休憩して、気分転換なさってみてはいかがでしょう(*´∀`)

美味しいものを食べたりすると心が落ち着きますよ。
(‥、)ヾ(^^ )

あーや

キキさん、だいぶ落ち込まれてるようですが大丈夫ですか?

私は今年に入ってから不妊治療をはじめましたが41歳ということもあり、すぐ人工授精にステップアップしましたがなかなか妊娠出来ません。そろそろ体外受精にステップアップかな、というところです。
私も今年最後の病院でした。

今周期も人工授精をしたのですが
高温期後半に入って少しずつ体温が下がって来ており本日、高温期19日目なのに生理がこない。
年末年始のお休みに入ってしまったら次回の治療をどう進めて行くのか聞かないとスッキリ年が越せない!と思い、病院へ。
ひとまず尿検査をしましたがやはり陰性でした。

まだ生理も来てないし、お休みに入ってしまうので今回は一度生理を見送ることになりました。
なのでこの一か月はのんびりお休みすることにします。
また来年から頑張ろう!と思っています。

また気持ちを切り替えて来年頑張りましょう(^^)
お互い早く授かるといいですね♡

長々とすみませんでした。
自分もつぶやこうかと思っていたら、キキさんのつぶやきに親近感わいちゃってコメントしちゃいました…。

キキ@小鳥

ありがとうございます。
気持ちばかり焦ってしまいますが、今回は休憩という気持ちで、前向きに頑張ります。
コメントありがとうございました!

キキ@小鳥

返信読ませていただき、大変共感しました。
なぜ年末年始なんだろう?とか、なぜこのタイミングで排卵がしないんだろう?とか、無意味にいろんなものに対して怒ってしまっていました。

あーやさん、高温期ではっきりしない時のもやもやも辛いですよね。私も、思い悩むのは辞めてゆっくり休もうと思いました。
コメント、本当にありがとうございました。
寒い日々ですので、お体に気をつけてお過ごしください。

あーや

まだ排卵しないわけではないようですし、まずは年明けの診察でどうなるか?ですね!
焦りと不安な気持ちはよーく分かります。
年末年始、ゆっくり旦那さまと仲良く過ごしてください(^^)
良い年をお迎えください☆

こちらこそ、返信ありがとうございました。