※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなと
妊娠・出産

今日一才児検診いってきて子供に私と同じ疾患があるって言われて 3日後病院いくんです 一才でMRIできるんですか?

今日一才児検診いってきて子供に私と同じ疾患があるって言われて 3日後病院いくんです 一才でMRIできるんですか?

コメント

できますよ

おくすりを使って寝かせないとですが、、病院は遠いですか?

• かなと

かなと

そうなんですか❗ 病院は近くです 結果しだいでつくば大学病院に行くことになるかもですけど
    ありがとうございました

• 1月15日

退会ユーザー

うちは遠っかたから車で寝てしまい7ヶ月のときに失敗(座薬しましたが、直ぐに出たし、、)
    9ヶ月のときに寝かせないで行きシロップにしたら即寝てくれました

寝ててくれると良いですね

• 1月15日
three

息子は1歳4ヶ月で受けました。
その時、睡眠薬のようなシロップ飲みましたよ!

• かなと

かなと

眠らせるんですね…😱😢怖いですけど頑張んなきゃ

• 1月15日
  • three

three

ただ息子はシロップが効かず、MRI室に入るも起きちゃって3回目にしてようやくでした😢(シロップの飲める量が限られてるので、ほぼ泣き疲れて寝てくれました)
    息子の検査中は機械の隣で一緒にいれましたよ!
    怖いですよね😭応援してます!!

• 1月15日
みにすけ

できます。CTもMRIも10ヶ月でしました。
動いてはいけないので、睡眠シロップで寝てもらいましたが。
睡眠シロップが強いものではない為、病院までの道のり寝かせないようにするのが大変でした💦

かなと

絶対寝てくれるってわけではないんですね⤵ 頑張って寝せます頑張んなきゃ(^ー^)