※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきm
お仕事

2歳の息子がいて、保育園には行っていない。一時保育を利用してアルバイトしたいが不安。週2〜3回預ける予定で、慣れるか心配。夫は子供を優先するよう言うが、働きたいと思っている。

2歳の息子がいます。
保育園には行っていません。
夫の休みと一時保育を利用して
アルバイトしようかな〜と
思っています。

一時保育に不安があるのですが
利用されているかたいませんか??

月に2.3.回預けることになりそうなのですが
それじゃ慣れないのかなぁと(´д`)
夫には子供を優先しろと言われています。
でも週2.3でも働きたい〜!!
心の叫びでした。

コメント

いちご みるく

保育士してたときに一時保育も経験しました。
やはりたまに預けるってなると慣れないですね💦
けど始めは泣いてもしばらくすれば遊ぶ子、ずっと保育士に、くっついてる子、終始泣いてる子…など個人差があるので、息子さんの性格にもよると思います☆
ママが泣いてても気にしなければ預けるのは構わないと思います✨

それなら、託児付きのところとかどうでしょうか( ∩ˇωˇ∩)
一時保育代も馬鹿には出来ないのでฅ(๑*д*๑)ฅ!!
子供いない私が言うのはおかしいですが…

ちび➰ず

月に2、3回プラス何日かバイトに行くのと、預けるお金がマイナスならば働かない方がいいのかなっと思います
それなら、旦那の休みの日に見てて貰って、月何回かの単発バイトに行くかですね

ぷぷぷ

うちは待機児童で週3一時保育に預けてましたが行く度に嫌そうだったみたいです😅行ってしまうと大丈夫なんですが、、、
毎日行くようになってからは保育園着いたら後ろも振り返らずバイバイもなく楽しそうに通ってます🤣