※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る~ママ
子育て・グッズ

乳児健康診査の予約が難しくて悩んでいます。検診を受けなくても大丈夫か不安です。4ヶ月までこのままか考え中です。

「乳児一般健康診査」を予約する為に色んな病院に電話してるけど、定員オーバーで断られ続けて...
検診って受けなくても良いのかな?って思ってきました。
次の4ヶ月までこのままかな~…?って思い悩み中...

コメント

同じ月齢ですね🙂1ヶ月検診のあとは何も受けてないですよ~。来月に4,5ヶ月検診があるのでそれでいいいかな?と思ってます😅

• る~ママ

る~ママ

助成券があるので受けなくちゃいけないものだと思ってました。
    予防接種はお済みですか~?(^o^ゞ

• 1月15日

退会ユーザー

うちも助成券が1枚余ってるんですけど、保健師さんに聞いたら9ヶ月あたりに使ったらいいよ~と教えてくれました🙂予防接種はB型肝炎1回、ヒブ・肺炎球菌1回目、ロタウイルス1回目、4種混合1回目が終わってて今週ロタウイルス2回目です。うちの市は同時接種をほとんどしないのでなかなか進みません😅

• 1月15日
リラックマーくん

うちは1ヶ月健診受けてから4ヶ月健診まで特にお医者様に診てもらうこととかなかったです🤗

はるな

1ヶ月検診の後は何もなくて4ヶ月、7ヶ月検診。
その後は1歳半までないです。
市でやってる検診です。
うちのとこはこんな感じで、検診の券が1枚あるのでそれで1歳検診を自分で予約して受けようと思ってます。