コメント
退会ユーザー
同じ月齢ですね🙂1ヶ月検診のあとは何も受けてないですよ~。来月に4,5ヶ月検診があるのでそれでいいいかな?と思ってます😅
リラックマーくん
うちは1ヶ月健診受けてから4ヶ月健診まで特にお医者様に診てもらうこととかなかったです🤗
はるな
1ヶ月検診の後は何もなくて4ヶ月、7ヶ月検診。
その後は1歳半までないです。
市でやってる検診です。
うちのとこはこんな感じで、検診の券が1枚あるのでそれで1歳検診を自分で予約して受けようと思ってます。
退会ユーザー
同じ月齢ですね🙂1ヶ月検診のあとは何も受けてないですよ~。来月に4,5ヶ月検診があるのでそれでいいいかな?と思ってます😅
リラックマーくん
うちは1ヶ月健診受けてから4ヶ月健診まで特にお医者様に診てもらうこととかなかったです🤗
はるな
1ヶ月検診の後は何もなくて4ヶ月、7ヶ月検診。
その後は1歳半までないです。
市でやってる検診です。
うちのとこはこんな感じで、検診の券が1枚あるのでそれで1歳検診を自分で予約して受けようと思ってます。
「乳児」に関する質問
鹿児島市 ゆあさこどもクリニックの予約について 明日朝イチで受診したいのですが、予約サイトリニューアルしているんですね😳 乳児検診と何回かお熱の時に受診しているのですが診察券もらったことないです😓 予約の時に診…
明日計画分娩です💦 娘とは一晩も離れた事なく、、 保育園の時間以外もあまりないです。。 こんなに離れるのは初めてです😭 その間はパパが頑張ってくれる予定です。 今まで保育園の用意もした事がなく 朝何がいるか伝える…
【1歳3ヶ月差兄弟】2人目の育休期間延長をするかについて悩んでいます。 職場の育児休暇は3年取得できます。 2023.01 に 1人目出産し、 2024.04に 2人目を出産しました。 当初復帰予定は2025.04です。 現在2人を自宅…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
る~ママ
助成券があるので受けなくちゃいけないものだと思ってました。
予防接種はお済みですか~?(^o^ゞ
退会ユーザー
うちも助成券が1枚余ってるんですけど、保健師さんに聞いたら9ヶ月あたりに使ったらいいよ~と教えてくれました🙂予防接種はB型肝炎1回、ヒブ・肺炎球菌1回目、ロタウイルス1回目、4種混合1回目が終わってて今週ロタウイルス2回目です。うちの市は同時接種をほとんどしないのでなかなか進みません😅