※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

お子さんが乳児痔瘻になったことある方いますか?本日病院で針で穴を開け…

お子さんが乳児痔瘻になったことある方いますか?本日病院で針で穴を開けたところ膿が出ず、肛門科に回されてそこで乳児痔瘻だと診断されました。穴をあけられ絞られたところに泣き叫び、肛門科で指を入れられて泣き叫び可哀想で見てられません。よっぽど自然治癒すると言われて1週間後に見せに来てと言われてますがまた指を入れられると思うと可哀想すぎて行きたくないです。同じ経験のある方どんなふうに治療されましたか?指を入れて確認するのは普通なのでしょうか。どれ位で治るんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

触診で穴を確認するために指を入れるのは普通です。
もちろん痛みを伴う場合が多いですが、それも診察上必要なので仕方ないです。

そして子どもは病院での処置は大抵泣き叫ぶものです。
可哀想に思うお気持ちも分かりますが、可哀想だからと言ってきちんと受診しない方が子どもにとってはマイナスです。

心を鬼にして、きちんと経過を診てもらうことを強くオススメします。