※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

保育園の面談について来週保育園で面談があるのですが、乳児は希望者の…

保育園の面談について
来週保育園で面談があるのですが、乳児は希望者のみとなっており面談を申し込んでいませんでした。
ですが、担任の先生から面談をしたいのですがと言われ面談することになりました。内容について聞いてみたのですが、子どもが困ってることとかあれば、卵アレルギーのこと、2歳になるので1度いろいろお話したいですと言われました。
発達的なことですか?と聞いてみたら4月からの成長はすごく感じていてと言われました。
正直発達もゆっくりめだったので心配していたのですが、保育園から直接面談したいと言われるとやっぱり何かあるのかなとすごく不安になってしまいました。
経験ある方いますか?😢

コメント

てん

あります。うちの場合はかなり稀な例だと思いますが・・・。
声かけられて、お時間ありますか?って言われて、面談しました。
保育の邪魔だから週5で療育いくか、転園してくれって言われました。
その後もまだ週5で療育決まらないのか、療育決まらないなら11時登園してくれとかしつこくて本当腹立ちました。
しまいには子どものお弁当にほかの子の残飯入れたり、保育士さんが誤ってうちの子にぶつかってケガをしたのですが、担任はうちの子がそこにいたのが悪い。だから療育の方がいいとか・・・。(ぶつかってしまった保育士さんはこちらが見ていなかったので・・・と謝罪してくれました)