※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

朝起きた時のおしっこの横漏れについて質問です。四ヶ月の男の子で吐き戻しが多いため横向きで寝かせています。朝までよく寝ている子のママさんは同じ感じなのでしょうか?

朝起きた時のおしっこの横漏れについてです。四ヶ月の男の子ですが、吐き戻しが多いためいつも横向きで寝かせています。そのせいか、おしっこの横漏れがほぼ毎日なります。
朝まで良く寝てくれる子のママさんは、同じ感じなのでしょうか??

コメント

琉mama

うちも4ヶ月です!
ウンチをしなければ、朝まで変えません😅笑
でも漏れてないです!
ギャザーはしっかり立ててますか?

• ままり

ままり

ギャザーしっかり立ててるつもりなのですが、立ってないのでしょうかね。。😭
    4時間以上空くと絶対横漏れします😭
    お子さんは横向きで寝ていますか???

• 1月15日
  • 琉mama

琉mama

うちは添い乳するのでその時だけ横向きで、後は仰向けです💦
    男の子は特に前がおしっこで、ボテっとしますもんね💦
    他の方も言ってるように、おちんちんの向きもあるかもです!
    うちは右向きなので、オムツがパンパンになっちゃったら、右側が濡れます😂

• 1月15日
メンズ2人のママ

オムツ小さいとかないですか?

• ままり

ままり

もしかしたら小さいのかもしれないですね、サイズアップしたのを買って見ます。ありがとうございます😊

• 1月15日
かるぴす

横向きではないですが…おむつを浅く着けてしまったときは、やはり横漏れしちゃいます💦
とくに最近は手足バタバタをよくするので、寝る前にもう一度ずれたりしてないか確認することもあります💡

• ままり

ままり

なるほど、私の付け方は浅く着いてる気がします!!足バタバタしてつけにくいんですよね😂
    今日夜試して見ます!ありがとうございます😊

• 1月15日
豆助

オムツが小さい、もしくはおちんちんが上や横向いてると漏れてる事ありました!

• ままり

ままり

おちんちんが上向きには気をつけていたのですが横向きは気にしたことありませんでした!今日気をつけてみます!ありがとうございます😊

• 1月15日