コメント
はる
妊娠わかってから抱っこ紐はやめました💦
普通に抱っこは生まれるその日までしてましたが🤣
タミー
ウチはいまだに1日10~15分程度ですが、抱っこ紐してますよ。
一番上の送り迎えの時にベビーカーだと他の子ども達の登校の邪魔になるので1歳5ヶ月の子を抱っこ紐してます(^ー^)
妊娠7ヶ月ぐらいまでは抱っこ紐して、買い物に行ったりしてました💦 笑
ベビーカーが嫌いだからとかじゃないんですが、私が抱っこしたくて…💧笑
寝かしつけの時、添い乳から徐々にミルクに替えてみるとか…?
添い乳みたいにミルクあげてみるとか…?
ウチは10ヶ月頃にすんなり卒乳してくれて、寝る前にお茶を飲んで寝るときは腕枕で寝てくれてるので…
もしかしたら、みぃさんのお子さんも意外とすんなり添い乳からミルク、ミルクから卒乳になるかも…(。>д<)
-
みぃ
37週でも抱っこ紐してるんですね💦圧迫感はないですか?
妊娠7ヶ月まで抱っこ紐で買い物💦でもやるしかないですもんね💦
抱っこしたくて、ですか。私も抱っこはしてあげたいんですけど、なんだかお腹が苦しくて、あと下腹部痛くなって…。たぶん張ってきちゃうんだと思うんですが…。
ずっと混合でやってたので、徐々にミルクのみに移行して、昨日から完全断乳したんですが、私だともう立ってユラユラしても反り返って嫌がって泣くので、母に寝かしつけをお願いしています。
ミルクが大好きな子で、特におっぱいへの執着がないと思っていたので、あっさり断乳というか卒乳すると思っていたんですが、子どもなりに何か思うところがあるんでしょうか…。
今は母に寝かしつけをお願いできますが、帰ってから夫が仕事で遅くなる時はどうしようと恐怖です。
それまでに少し慣れてくれるといいんですが…。- 1月16日
-
タミー
私の場合はお腹の張りがあっても多少だったのと、子宮が収縮してるとか何も病院から言われてなかったのもあったので出来たのだと思います🙋笑
みぃさんが立ってユラユラしてあげると反り返っちゃうのって、お子さんがママが大変なのがわかってるからかもしれないですね(^ー^)
もしかしたら、お子さんもママがしんどくないように考えてくれてるのかも…(。>д<)ただ、お子さん自体も自分でどうにも出来ないから泣いて訴えてるのかな…💧
焦らずに寝なくても大丈夫❗眠たくなったら寝る❗って、思っておかないとみぃさんが倒れちゃいますよ…💦
私のところも毎日旦那が12時越えるか越えないかぐらいの時間なので…💦
無理はなさらないで下さいね(ToT)
頼れる人がいるときは甘えていいと思います❗その間にお子さんも落ち着いてきてくれると思いますし(^ー^)
ママはドーンと構えててあげて下さい❗大丈夫❗❗笑
偉そうなこと言ってすみません…💧- 1月16日
-
みぃ
私も張り止め出されたわけではないですし、授乳絶対だめ!とも言われてはいないんですけど、9週の検診の時、はじめ胎児心拍がないって脅されて😭子宮が収縮してるから見えなかったとか言われて😭
たぶん、抱っこしてるとお腹苦しいからって、子どもの心地いい抱っこができないからなんだと思います…。
縦抱っことか、座ってポンポンだと、大人しくしてるので。ただ、座ってポンポンは寝なくて、そのうちギャン泣きに変わるんですよね😢
私がしんどいから、他の人でも寝かされてくれるのかもしれないですね😭
ほんとにありがたいです😭
ありがとうございます、先輩ママさんからそう言われるとほんと励みになります😭- 1月16日
ぶるぞん
抱っこ紐は妊娠わかってからつけてません😣💦
普通に抱っこは最後までしてました!
寝かしつけ、転げてトントンとか抱っこしない方法に頑張って変えてみるとか‥😣?
お腹が出てくると普通に抱っこするのも結構しんどくなってきます💦
-
みぃ
妊娠わかってからすぐ抱っこ紐つけてないんですね💦
抱っこはせざるを得ないですよね😅
寝かしつけはおっぱいで寝かしつけてたんですが、子宮収縮もあり断乳したら、抱っこでやっと寝るくらいで、トントンはもう永遠に泣いててダメで😭
やっぱりお腹出てくると普通の抱っこも辛くなりますよね💦
お昼寝はこれから減ると思うので、なんとかネントレ頑張りたいです😭- 1月15日
ココアがすき
上の子が1歳2ヶ月の時に妊娠がわかりました。
妊娠6ヶ月まで抱っこ紐していました!
-
みぃ
妊娠6ヶ月だと、かなりお腹も大きくなってきますよね?
それまで抱っこ紐してたんですね、すごいです💦
苦しくなかったですか?- 1月15日
-
ココアがすき
二人目はやはりお腹出るの早かったので苦しかったです💦
ベビーカー拒否だった時期も被ってしまいどうしてもの時だけ抱っこ紐でした、、と言っても週に3回くらい30ふんくらいだったと思います!- 1月15日
-
みぃ
二人目だとお腹出るの早いんですね!
私もすでにGパンきつくて、前はそんなことなかったのに…ってなってました😅
ベビーカー拒否ですか💦うちは短時間ならベビーカー平気なんですが、それでも途中で泣かれるので結局抱っこになったりします💧
そんなに長い間じゃなく、様子を見つつですよね😅ありがとうございます✨- 1月15日
ゆぅウサ
上の子が2歳まで、妊娠6ヶ月くらいでお腹が大きくなるまで腰ベルトつきの抱っこ紐を使っていました💦
その後は出産までちょこちょこ腰ベルトのないタイプの抱っこ紐を使っていました😅
そのころ2歳半で13㎏でした。
-
みぃ
妊娠6ヶ月で抱っこ紐してた時、圧迫感はなかったですか?
数日前まで大丈夫だったのに、つわりが酷くなってきたからか、かなり圧迫感があって苦しくなってきて💧
腰ベルトないタイプだと、腰ベルトでの圧迫はないですもんね!
ただ、腰痛もちで、腰ベルトないと腰がやられちゃって😭
13kgを抱っこは考えただけで大変ですが、やるしかないですもんね😭
ほんと、他のお母さん方、尊敬します😭- 1月15日
-
ゆぅウサ
普段より少しゆるめて使っていましたが、圧迫感はありました。
普通の抱っこは無理だったので抱っこ紐に頼っていました。
産院では、なるべく抱っこはやめておんぶにしてね、と言われました。
私も腰痛持ちなのでベルト無いのは辛いですが、腕と肩メインで、後は気合いで乗り切った感じです💦
うちは寝かしつけは恥ずかしながら、2歳半の出産するまで添い乳&トントンでした。
途中で卒乳できそうだったのですが、お腹が目立ってきて何かを感じたのか欲しがってしまいました😓- 1月15日
-
みぃ
私も普通の抱っこの方が辛くて、抱っこ紐してました。
産院でそう言われたんですね💦私も聞いてみます😥
やっぱ気合いですよね😭
私も寝かしつけはおっぱいで、その方が楽でいいと思ってたんですが、少し子宮が収縮してると言われ💧
つわりで辛くて夜中起きられない時もあったので、後々を考えて断乳することにして💦
でも、途中でまた欲しくなりますかね😭- 1月15日
しゅん
うちも妊娠わかってからは抱っこ紐してません!
おんぶはどうですか?
-
みぃ
妊娠がわかってからもうしてないんですね💦
おんぶは前から嫌がって、5分が限界で💧
寝かしつけはたぶん、おんぶじゃダメだと思います😭- 1月15日
-
しゅん
そうなんですね…
うちは寝かせるのは添い乳だったので、抱っこしてませんが…
抱っこって言われたら、横になって抱っこしてるポーズとって抱っこしてるよーって言うとうちは納得してくれてます笑
横になってぎゅーって抱きついてるだけなんですけどね笑- 1月15日
-
みぃ
やっぱり添い乳楽ですよね😭
ある程度まで寝かせると、抱っこしたまま腕枕とかで寝てくれるんですが、そこまで長くて💧
まだ言って伝わる月齢じゃないので、なんとか本人が寝てくれる方法を探してみます😭- 1月15日
みぃ
すぐに抱っこ紐はやめられたんですね💦
私はお腹も出てないし抱っこ紐の方が普通に抱っこするより楽だからと出かける時は抱っこ紐にしてました😓
やっぱり、ふつうの抱っこはずっとせざるを得ないですよね😅