※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自律神経 出張中
ココロ・悩み

義実家が手助けしてくれず、地域の他人が親切にしてくれる状況に戸惑っている女性の相談です。

遠い親戚より近くの他人…

しかし、近いはずの義実家はなにもない

寝込んでてもなにもしてくれない

なのになのに地域住民の赤の他人の方々の方がよっぽど親戚っぽい!

何が起きたのだろう!?

朝起きると、下の階のおじいちゃんから栄養ドリンクの差し入れ…
咳ひどいのぅ可哀想にと持っていたゴミ(ごみ捨てに行こうとしてた)すら捨てといてやるから置いときなさいとヾ(・ω・`;))ノ三ヾ((;´・ω・)ノ

洗濯物干してたら、下の階のおじいちゃんの頭の上に落下💧
笑われたけどすぐにおばあちゃんやってきて寝てなさいと干してくれる💧

ご近所のおばさんから、みかん食べなさいとおすそ分けが届き

風邪だと聞きつけた商店街の韓国人のママさんがキムチチゲ雑炊をお昼に作ってきてくれる

そのおばさんから聞いた商店街のお肉屋さんの奥さんが今日の夕飯にしなさいととんかつ差し入れ

となりの八百屋さんのおじさんが、煮物を作ってきてくれた…

で、いったい親戚がなにをしてくれたって?

連絡いれたら大変だね

ってしゅうりょおぉぉぉぉッッッッ

コメント

はな🌸

すごい❗
他人と関わりを持たないご時世。
とても温かい地域ですね✨
羨ましです(*´∀`)
体調不良で辛いと思いますが…
早く良くなって下さい(*^-^*)🎵

• 自律神経 出張中

自律神経 出張中

ありがとうございます。゚(゚^ω^゚)゚。
    他人の方が優しいってってちょっとあれれ!?となりましたが温かい地域ということで良かったなぁと(*´˘`*)♡
    頑張って治しますっ

• 1月15日