※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうあちゃんママ
子育て・グッズ

右のおっぱいの母乳が出にくくなった原因や、両方からしっかり母乳が出る方法について相談したいです。

母乳育児の方、教えてください。

昨日くらいから、右のおっぱいだけ、あまり出ないのか、咥えさせてると、ぐずったりします。

大きさや張り方も左と違う感じで。

先日、生理が来て、母乳に影響ないか…不安だったので質問させていただきました。
皆様に大丈夫、と教えていただき、安心していたのですが、急に右のおっぱいだけ嫌な顔する様になってしまって…😢

お母さん的なホルモンが減ってしまって母乳の出が悪くなったのか、生理のせいで貧血気味なのか…。

わからなくて、不安で仕方ないです…。

また、両方からしっかり母乳が出て、喜んで飲んでくれる様になるにはどうしたら良いでしょうか?

コメント

*H.N*

おっぱいが詰まっているとかでは⁇

• ゆうあちゃんママ

ゆうあちゃんママ

詰まっていると、張ったりしますか?

正直、右だけ、ショボくれたおっぱいになってしまいました…😢

• 1月15日
トレイン

私も左と右が違いますw
左がいつからかあんまり張らなくなって右と比べて小さいです(;´д`)
絞ると出るのは出るのですがにじむ程度で、張る方と比べると勢いがないです(;´д`)
それでも根気よく赤ちゃんに飲んでもらうと、少しはマシになります(;´д`)
私は生理が来た日にはおっぱいの量が少し減ります。影響がないとは言えないですが、なんとかなりますw
嫌な顔をするのは出が悪いから吸うのに疲れるので嫌とかですかね?嫌がられたとしても吸ってもらわないと出が良くならないので、お子さんにお願いするしかないですね(;´д`)

• ゆうあちゃんママ

ゆうあちゃんママ

なるほどです…😢

きっと、疲れちゃって、嫌なんでしょうね。

申し訳ないけど、頑張って吸ってもらうようにします。

生理終われば、また、出てくれるのかなぁ…😢

• 1月15日
*H.N*

左だけ張る感じですか⁈
詰まってたら飲み残しがずっとある感じで違和感があると思うので、張らないなら違うかもしれないですね😣
左右で味も違ったり、出してないと不味くなると言いますよね。多少嫌がってもくわえさせたりマッサージして作られれば良いですが😂✨

• *H.N*

*H.N*

すみません、間違えて下にコメントしちゃいました💦

• 1月15日
  • ゆうあちゃんママ

ゆうあちゃんママ

わかりました❗

ありがとうございます❗
    頑張って吸ってもらうようにします❗

• 1月15日
AAA

私も左右で母乳の出が違い母乳相談をした際に、出にくい方を先に吸わせて(大体10分くらい)からよく出る方を吸わせてあげると良いと言われました(^^)

あとはスケールで飲んだ量を量りつつ地道に頑張るしかないと言われました…💦

左右10分づつあげてみてまだグズグズして泣き止まない時はミルクを足してあげてます❤︎

• ゆうあちゃんママ

ゆうあちゃんママ

そうですよね。
    根気よく、頑張っていきます。

ありがとうございます。

母乳の出方、気になっちゃいますよね…😢

生理きてから、急に右のおっぱいがショボくれてきて、本当に心配で…😢
    一生懸命吸ってるのに、ごくごく言わないのが本当に申し訳なくて…。

• 1月15日
☺︎☺︎

ご自身で出してもそんなに出ないですか(T_T)?
私生理二カ月できましたが生理の時と普段の時の大差なかったですよ!
向きが嫌なだけな子もいるみたいですよ( ´ ▽ ` )

• ゆうあちゃんママ

ゆうあちゃんママ

う~ん…
    どっちも滲む感じには出てると思うのですが…😢

ぴゅ~!なんて、どっちも出ないです…😢

• 1月15日
  • ☺︎☺︎

☺︎☺︎

どっちも大差ないのであれば色んなあげ方試してみるのも手だと思います🤗🤗
    私の知り合いはいきなりどちらかのおっぱいの拒否が始まり立ったまま授乳してたって聞きました( ´ ▽ ` )

• 1月15日
  • ゆうあちゃんママ

ゆうあちゃんママ

た…立ったまま⁉️
    凄い…😅

• 1月15日