※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっさん
妊娠・出産

妊娠中の便秘でラキソベロン内用液を飲んでいますが、適切な頻度がわかりません。3日に1回出ない状況でお腹が苦しいです。

妊娠前から便秘症だったのですが、妊娠してからも変わらず便秘で2週間前程病院でラキソベロン内用 液という下剤をもらいました。どのくらいの頻度で飲めばいいのでしょうか?飲まないと3日に1回出るか出ないかという感じです。お腹が苦しい感じはあります、、、

コメント

スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

名前は覚えてないですが、目薬みたいな容器で水に数滴垂らして飲むヤツですか?
助産師さんに貯めるより出した方がいいからと言われたので、出ない時に飲むというよりほぼ毎日飲んでました。産後もしばらくは便秘だったのでそのまま続けて飲んでましたよ^ ^

• ちゃっさん

ちゃっさん

たぶんそれです!
    毎日飲んだ方がいいんですね!ありがとうございます😊

• 1月15日
hosi.

ラキソベロンは確か、8滴から開始できます(^^)効き目には個人差がありますので、8滴から初めて、聞かないようなら少しずつ、増やしていいと思います(^^)
飲むのは朝、昼、晩です(^^)💓✨

• ちゃっさん

ちゃっさん

わかりました!ありがとうございます😊

• 1月15日