※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

NUKの哺乳ビンを買ったが、乳首が合わないため飲まない。NUKで飲んでほしい。対処法はあるでしょうか?

NUKの哺乳ビンを前に買ったんですが、乳首が合わないのか飲んでくれません。もったいなくてNUKでも飲んでほしいんですが、なにか方法ありますでしょうか?

コメント

ぽこ

ネットで見かけたことがあるのですが、クタクタに煮てみるってのはどうでしょうか?
やわらかくなるかどうかわかりませんが、、

• なち

なち

お湯で煮るといいんですね!!!

• 1月15日
  • ぽこ

ぽこ

かなり長い時間かけて、なんとなーくやわからくなったかな?って感じでしたが😂
    ダメ元でやってみてください!

• 1月15日
  • なち

なち

ありがとうございます

• 1月15日
みん

NUK使ったことあるんですが、うちも飲んでくれないしよくむせてました。あれ、でる量が結構多くて本人がのもうとしなくてもポタポタでてくるから赤ちゃんにとっては息できなくて苦しいのかも??という印象でした。
瓶を買い換えるのは高いので他の乳首を取り付けて使ってました。乳首だけなら500円くらいなので
広口タイプやピジョン、コンビのテテオ??など特殊な形以外で円の大きさが一緒なら結構どれももれることなく使えたので💡

• なち

なち

ありがとうございます!

• 1月15日