※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
雑談・つぶやき

今日で37w5d。旦那から電話があり、「飲み会に行っていい?どう産まれそ…

今日で37w5d。
旦那から電話があり、「飲み会に行っていい?どう産まれそう?まだ大丈夫だよね?」だって。今は何もなくても急に何があるか分からないよって言っても、来週よりは今日のほうがいいでしょ…だってさ…

行く行かないのやりとりをしたけど、結局は行くみたい。

毎日ドキドキして過ごしてるのにさ…

なんか涙出ちゃう…

コメント

トマト

旦那さんも会社の付き合いあるのは仕方ないですが、少し不安になりますね(∩´﹏`∩)
うちのとこも丁度チップさんと同じくらいの時くらいに飲み会ありました(^。^;)
もういいや!
いざとなったら1人でいっちゃるわって開き直りました(>人<;)
あまり、気にしすぎず楽しい事や、テレビなどみて気を紛らわしましょう(^ω^)

• チップ

チップ

つぶやきにコメントありがとうございます!付き合いも分かりますが、複雑ですよね〜( •́ㅿ•̀ )
    同居の義母に話すと、20日以降は避けてもらえれば…ね!みたいな感じで…20日ってもう39週ですけど⁈息子には甘いんだな〜とまたそれにもモヤモヤでした。。
    カタログを見たり、名前を考えたりして楽しく過ごします!

• 9月11日
  • トマト

トマト

義母ってほんと息子に甘いですよね(;一_一)
    結局息子と、孫が一番なんでしょうね(^。^;)
    性別どちらですか?(^^)

• 9月11日
  • チップ

チップ

ほんと甘いですよねー(-。-;
    孫フィーバーにもなりつつあるので、産後…というか今からガルガルしてます…笑

性別は、男のです꒰*´∀`*꒱

• 9月11日
  • トマト

トマト

義母にベタベタされたら少し嫌ですよね(^。^;)
    男の子ですか(^ω^)
    余計義母喜びそうですね(^^)
    私は女の子です♡
    旦那も義母も女の子を望んでたみたいです(笑)

• 9月11日
  • チップ

チップ

抱っこされてもガルガルしそうです〜(-。-;
    義母は女の子がよかったようで、何度も言われました〜(*_*)多分、それもあってイヤになってきたのかもしれません…
    女の子、いいですね〜♡私も最初は女の子と思い込んでいましたが、男の子でした♪(ᵔᗨᵔ๑)

• 9月11日
  • トマト

トマト

それは嫌になりますね(•́.̫•̀)
    でもお互い良い出産できるように頑張りましょうね(✿˘艸˘✿)
    安産祈願お届けしまーす♡

• 9月11日
  • チップ

チップ

少し聞いてもらってスッキリしました(^^)ありがとうございます♡
    安産でスポーンと産まれますように…(*˘︶˘*).。.:*♡がんばりましょうね♪(ᵔᗨᵔ๑)

• 9月11日
くーま☆

うちの旦那も今日は飲み会です…(>_<)
臨月に入ったら行かないって言ってたのに既に2回目。
毎日いつ生まれるかと思い、少しの変化にも敏感になっているのに
旦那はのんきなもんです。
夜ひとりの時間が長いと不安ですよね(>_<)

• チップ

チップ

つぶやきにコメントありがとうございます♡
    予定日、同じくらいですね‼︎そして、同じように旦那が飲み会…(-。-;ほどほどにするから〜なんて言ってましたが、何時になるやら…です。。最後!と言いつつまた行きそうな気がします(-_-)
    毎日のこのドキドキ感を分かって欲しいですよね‼︎

• 9月11日

私の旦那は、飲み会はありませんが、毎晩、晩酌してます(´д`|||)
二人目の時も、今日は産まれそうにないねって晩酌してましたが、さすがに予定日三日前、夜中に破水して、結局、旦那しか運転できないので一時間かかる病院まで飲酒運転でした(。´Д⊂)

予定日がまだ先でも、今現在、何もなくても、いつ何があるかわからないので、本当に不安になりますよね(´д`|||)

出産する側はにも、いつ産まれるかわからない不安があるので、臨月に入ったら飲み会とかは避けてもらいたいですよね(T^T)
元気を出して、赤ちゃんに、今日は産まれないでねぇって話しかけてあげてください(*´ω`*)

• チップ

チップ

コメントありがとうございます♡
    予定日近いですね!(^^)
    飲み会ではなくても、毎日の晩酌…それも、モヤモヤしちゃいますね(´-ω-`)今日何かあったらどうするの?って言ったら、「大丈夫!代行で行くから!」と返してきて、情けない…と返す言葉がありませんでした(-_-)そんなに飲みたいものなんですかねー(♯`∧´)
    イライラは赤ちゃんにもよくないので、なんとか穏やかに保ちつつ明日以降に出ておいで〜と話しかけてみます(^^)

• 9月11日