双子の息子がやんちゃで手がかかり、保育園では穏やかに過ごしていることに疑問を感じています。共感や意見を求めています。
5歳ってこんなものですか?
もちろん個人差があったり子供の個性にもよるとは思いますが…
来月6歳になる双子の息子たちがやんちゃすぎて毎日白目剥いてます。
・とにかく動く、騒ぐ。おとなしくするのは寝ているとき、テレビを見ているとき、好きなものを食べているときくらい。
・常に声が大きくてうるさい。もう普通の会話が叫び声。テンション上がってくると更にヒートアップ。
・全然言うこと聞かない。やめてと言ったことをわざと何回も繰り返す。理由は「やりたいから」
・喧嘩がとにかく激しい。お互いに意地悪し合うからどっちも悪い!が通用しない。
細かいことを挙げるともっとありますが(笑)、
なんでこんなに手がかかるの!?と本当に不思議です。
保育園では穏やかに過ごせているらしく、
一応場所を弁えてるというか社会性は身についてるみたいです。
が、家ではこんな感じなので私も鬼ババになっています👹
共感してくださる方、うちは家でも穏やかだよ~などなんでも大丈夫なのでコメントお願いします😭✨
- パルム(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)

はじめてのママリ
うちの次女もまじでうるさいです…性別間違えたんじゃないかってくらいやんちゃです…笑
声大きいのもめっちゃわかりますし、何回怒っても繰り返すのもめっちゃわかります…
保育園でも変わらずうるさくてやんちゃらしいですが😂
早く寝かせてます…笑うるさいので笑
コメント