※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花龍
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で胎動が少なくなり、優しくなった感じがする。不安で検診日まで待てない。大丈夫でしょうか?

妊娠6ヶ月になります!
前まで激しく感じてた胎動が少なくなったよーな、優しくなったよーな感じがします^^;
これは大丈夫なんですかね?
検診日まで日にちがあるので不安で^^;

コメント

momonon

こんにちは!
私は月曜から胎動が減って不安でしたが、昨日逆子になっていて、さらに前屈状態の体勢だとわかりこりゃーなかなか動けないわっ!って思いましたw

• 花龍

花龍

体勢の問題もあるんですね( Д) ゚ ゚
    目には見えないので胎動感じないと不安ですよね(´・ω・`;)

• 9月11日
  • momonon

momonon

そうですね(。´・ω・`。)
    非常に不安でしたけど
    逆子でその格好なら大人しくなるわなーと旦那と笑ってました!
    あまりにも感じないなら病院に聞いてみたほうがいいけど、こういう時は明日激しく動いたりすることもあるので大丈夫な様な気もしますよ(●´ω`●)

• 9月11日
  • 花龍

花龍

そうですね🎶
    ずっと感じないわけではないので
    もう少し様子を見ようと思います🎶

• 9月11日
ちびまま⭐

こんばんは👶👶
胎動を感じるようになってから、同じ位に前より少なくなり、穏やかな胎動が増えました。
赤ちゃんに寝る習慣が定期的についてきているらしいです👶
急に1日のうち1、2位になってしまった場合は病院に連絡しても良いと思います。
胎動はやっぱり感じると嬉しいですよね(*˘︶˘*).。.:*♡ 
お互いに赤ちゃん元気に育っていますように👶👶

• 花龍

花龍

そうなんですね!
    定期的になってくると、胎動の感じ方が変わるんですね!
    やはり、急激に回数が減ると連絡しないといけないですよね(´・ω・`;)

感じると嬉しいですね♡

• 9月11日
  • ちびまま⭐

ちびまま⭐

グッドアンサーありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡ 
    私も20週目始めにあれ?胎動少なくなった?と不安になったので調べてみたら、
    今までは寝る起きるのリズムが一定では無かった赤ちゃんが6~8ヵ月で20分感覚の定期的な睡眠になるみたいで胎動の回数も少なくなるみたいです。
    ですが、急激にはやっぱり心配なようです。
    横になっている時に寝返りを打ってみたり、お腹を優しくマッサージする、お風呂に入った時や食事を取った時も胎動を感じやすいみたいです👶👶
    因みに私の赤ちゃんは私が大好きな物を食べるとボコボコ激しく動きます(笑)

• 9月11日
  • 花龍

花龍

そうなんですね!

私も、お昼の時間になったりすると必ず胎動を感じますw
    ご飯を喜んでいるかのようでついつい笑顔になります🎶

• 9月11日
mammee

何時間も感じないようなら病院に連絡してみた方がいいと思います(*•̀ᴗ•́*)̑̑
私もその時期に胎動が少ないように思いましたが検診のたび異常なしだったのであまり気にしませんでした!
今では追いつけないくらい走り回ってますよ~(*´д`)

• 花龍

花龍

わかりました!
    ありがとうございます🎶
    やはり、みなさんこの時期は少なく感じるものなんでしょうか(´・ω・`;)?
    検診では、何も言われず大丈夫だとは思うんですけど
    どこか不安で^^;

• 9月11日
  • mammee

mammee

私も何かと不安で仕方なかったです(;´v`)
    検診でも胎動の感じ方は人それぞれの一点張りでしたし…(T^T)
    もう横になってずっと通販サイトや動画サイトみてひたすら安静にしてました(*´nn`*)

• 9月11日
  • 花龍

花龍

ですよね(´・ω・`;)
    人それぞれって言われても、不安な事は不安ですしね(´・ω・`;)
    私もひたすら横になってますw

• 9月11日
とらしゃん

初めまして。妊娠5ヶ月です。
私も今同じ事思ってました。
昨日は激しく動いてたのに今日は全然動かないなぁって。
同じこと感じてる方がいて安心しました。

• 花龍

花龍

ですよね(´・ω・`;)
    なんか不安ですよね|ω-`*)

• 9月11日