※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりママさん
妊娠・出産

24週です😱体重が増えすぎて止まらないです😱便秘なのも原因なのかもしれませんが😱妊娠してから八キロ増しです😱

24週です😱体重が増えすぎて止まらないです😱便秘なのも原因なのかもしれませんが😱

妊娠してから八キロ増しです😱

コメント

ぐでまま

便秘すると増えますよね!
私最終16キロ増でした( ´ཫ`)

• おにぎりママさん

おにぎりママさん

やっぱり増えますか?😣朝見たら一キロ増しで焦ってます😱
    私は16きろで収まるか不安です😱

• 1月15日
™️

後期にはいると
水分とっただけでも
すごい増えるし
体重管理ストレスですよね(o_o)

私は最終13㌔増でした💦

• おにぎりママさん

おにぎりママさん

ストレスです😱野菜食べただけで一キロ増しでびっくりで怖い😫

13キロで止まりたい😱

• 1月15日
ままり

私もです😭食べたら食べた分以上に体重に表れてます😭
そんな食べてないのに!って感じです😭
ちなみに私も便秘です。ツラいですよねー上の子いるとゆっくり気張ることもできないし(笑)

• おにぎりママさん

おにぎりママさん

以上とかわかります😭検診の体重測定が恐ろしくて😱

• 1月15日

私も同じ状況です😭💦
私は+9キロです。
まだまだお腹が大きくなるのに大丈夫かな😨って感じです。

• おにぎりママさん

おにぎりママさん

一緒ですね😱臨月まで増えつつげると思うと毎日が不安ですね😱

• 1月15日
マカデミアナッツ

産院で下剤処方してもらうといいですよ(^^)
1人目便秘で検診と検診の間に一気に体重増加してたけど、
2人目は下剤を上手く使っていたら増え過ぎることはなかったです♫

• おにぎりママさん

おにぎりママさん

今それです😱一か月で増えすぎて焦ってます😱下剤飲んでますが効かなくなってます😭飲んだのに出ないとか辛すぎます😭

• 1月15日
まめこんぼい

私は26週時点で10キロでした。とうとう「食べる量を半分に」と言われ、痩せろ宣告されました😱妊婦にダイエット指示するんだ、って驚きましたが、塩分による浮腫もあり、マズイ状況です。
なのに、食べづわり?!ってくらい食欲があり、すぐにお腹が空いてしまいます。
私は食事中はお白湯をよく飲み、仕事中も1リットルは水を飲むように多めにとって便秘にならないようにしています。納豆食べたり、揚げもの控えて野菜中心にしたり……もともと大食らいなので制限されるのはキツいですが😣これ以上増えないようにがんばります。

• おにぎりママさん

おにぎりママさん

10キロ!😣浮腫みだけでもやばい事になりますよね私も食べたくて仕方ありません😱いつも以上に我慢してるのにこの様😱早く出産してしまいたくなります😭

• 1月15日
ゆいまま

1人目、4ヶ月で4キロ。6ヶ月で6キロ。9ヶ月あたりから毎週1キロ増…
結果15キロくらい増えました笑
後半怖いことになりますよー汗

今もプラス4キロくらいですが、体重増加怖いですよね。
とりあえず今は夕飯、白飯は食べない。足りない時は生野菜サラダに差し替えで凌いでます。

• おにぎりママさん

おにぎりママさん

もうサラダしか食べないと誓ったのにバクバク何かしら食べてます😭あーいけないのはわかってるのにと毎日悲しくなります😭
    後半はどうしていいのか…。😭

• 1月15日
しおりん

もうすぐ30wでプラス8キロです。1日で1.2キロ増えて体重計のって言葉が出ませんでした😭💔なのにお腹の出方は小さいので私に付いているのかと思うと怖くてなりません

• おにぎりママさん

おにぎりママさん

30週で八キロとか理想です😱
    お乳出せば減りますよ😱私はなんキロで終わるのやら…。😭

• 1月15日
ねこ

一人目の時がそうでしたー‼︎
ウォーキングやっても、ヘルシーな食事にしてもどんどん増える💦 後期なんて、食べなくても増えるし…。妊婦は空気でも太るって本当なんだ…と思いました。笑
ヘルシーなものを…と苦手な豆腐を泣きながら食べていたら、旦那に「そこまでしなくていい‼︎太ったって、産んでからやせればいい」と言われ、吹っ切れました😄
最終的には+13kgでした。

二人目の時は運動も食事制限も一切しませんでしたが、+9kgでした。食べたいものを食べたいだけ食べました😋
一人目の体重増加は、ストレスのせいもあったのかなーと思ってます。