前日夜に翌日昼や夜に食べるお弁当を作っている方に質問です!( ´﹀` )私…
前日夜に翌日昼や夜に食べるお弁当を作っている方に
質問です!( ´﹀` )
私はお弁当をまともに作ったことがなく、
来月から仕事の自分と保育所へ通わせる子供に
持たせる弁当のために
色々と調べたりしていました。
久々の仕事復帰なので、
朝早くの起床、朝ご飯、自分と子供の支度
公共機関での通園通勤と、
長いことゆったりと専業主婦でいた私には
朝がとんでもなく大変になるので、
お弁当は朝早く起きて作るのが一番でしょうが
前日夜に用意しよう…と考えています。
保育所ではレンジや再加熱は無いと思うので
食べる直前の再加熱は無しと思っていただきたいです。
それで色々調べていたのですが、
・前夜に弁当詰めて冷凍保存→朝にレンジ
・前夜に弁当詰めて冷蔵保存→朝にレンジ
・前夜に弁当詰めて冷蔵保存→そのまま持ってく自然解凍
・冷凍おかずカップをレンジ→冷まして弁当詰め
・作り置いた冷蔵おかずを当日再加熱せずに弁当詰め
など色々な方法がありすぎて
頭が混乱しています(TT)(TT)(TT)
再加熱は菌がどーのとか
生ぬるい状態を避けるべきだとか
色々なサイトを見れば見るほど方法も様々で…😱
食べる際の再加熱は無しで
適している方法はどれなんでしょうか?(>_<;)
- ayk(7歳, 9歳)
あちゃん
旦那のお弁当を前日夜に作ってます(^ ^)
この時期なので、ふつうにお弁当を作って熱が取れたら蓋をして包んでキッチンに置いておきます!
朝旦那がそのまま持っていきます!
夏は冷蔵庫に入れて、外仕事で暑いので保冷剤たくさん入れて持って行かせます!
お子さんのですが、私ならこの時期は旦那と同じようにするか、毎日じゃなければお弁当の日は頑張って朝早く起きます😭
退会ユーザー
旦那のお弁当前日の夜に作ってラップをして冷蔵庫にいれておいて朝そのまま取り出してチンしないで持ってってます!
食べる頃には常温になってるから再加熱はいいかなーって思ってます(笑)
白いご飯は保温容器に入れて朝炊けたやつを持って行かせてます!
コメント