コメント

退会ユーザー
私なら抱っこ紐のみで行っちゃいますかね!

はじめてのママリ
実家がうちの最寄駅から3駅で、前ベビーカーで帰りました。混みにもよると思いますがベビーカーってなんだか気を使いますね💦
荷物が多く抱っこ紐で荷物も…となると重すぎて無理なのでベビーカーで行ったのですが、なんか悪いことしてないのに肩身が狭いというか、疲れました。
荷物がそんなに多くないのでしたら抱っこ紐の方がエレベーターの場所も調べなくていいし、混んでてもそんなに気を使わなくていいし、楽かもしれませんね😊
-
つーちゃん
ベビーカーも使おうかなと思った時にちょうどその考えが頭をよぎりました😳💦
電車の中でベビーカーを畳まないでいたら邪魔だと文句を言われたことがある友人が数人いて、そう言う話を聞くとどうしても使いづらい部分はありますね…😢- 1月15日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます‼︎
邪魔とか言われた方いるんですね😳
私はまだ言われたことはありませんが、極力端により出るのも降りる人全員降りてから…等気を使いまくりです。
ただまだ満員電車に乗り合わせたことはないので、満員電車になると邪魔だと言われるかもしれませんね😭- 1月15日

Marinaaaaaa
主にベビーカーで移動して、一応抱っこ紐持っていきます!
-
つーちゃん
事前にエレベーターの場所を調べてから…と言うことでしょうか😳?
- 1月14日
-
Marinaaaaaa
最初の頃は調べてました💡
- 1月14日
-
Marinaaaaaa
私の娘も大きめでずっと抱っこ紐はきついので😅時代的に、エレベーターが全くないっていう駅はほとんどないと思います💡遠回りになったりはしますが💦時間に余裕もてばベビーカーでも困らないですよ♪
- 1月15日
-
つーちゃん
参考にさせて頂きます☺️!
- 1月15日

あいうえお
私なら抱っこ紐だけで行きます!
ベビーカーは、エレベーターやスロープ探したりするの大変です( ノД`)
電車で初めて行く場所には、基本ベビーカーは持っていきません!
-
つーちゃん
そうですよね😭ベビーカーで移動してエレベーターがなかったら…と考えると抱っこ紐のみであればスムーズに移動できますもんね😭
- 1月14日
-
あいうえお
そうなんですよ!
1回それで失敗して、学びました🤣
ショッピングモールとか行くなら、カートあるし電車は抱っこ紐オンリーですね!- 1月14日
-
つーちゃん
目的地がららぽーとなのでベビーカーは必要ないかなって思えてきました😂
- 1月15日

u-ママ
私はいつも抱っこ紐のみです!ベビーカーは結果邪魔になるし、スムーズに畳んだり出来ないとあわあわしちゃうので😅階段とかあったら大変!
-
つーちゃん
あわあわするのが目に見えます…😳(笑)抱っこ紐のみであればスムーズに移動できますよね!
- 1月14日
-
u-ママ
あわあわして回りに迷惑かけちゃうかもって事を考えると抱っこ紐が楽かな!住んでる所が違うようなのでわかりませんが、お店とかでしたらベビーカー置いてると思いますし!
ベビーカー持ってく方が大変な気がします😰- 1月15日

ママリ
徒歩はベビーカー、駅に着いたら抱っこひもでベビーカーは畳んで乗車します!
最後乗り換えた時に電車が空いてたら電車の中でベビーカーに乗せ替えます💡
-
つーちゃん
その方法もあるんですね😳!
参考にさせて頂きます!- 1月15日

リリー
距離やその先の予定によってベビーカーを持っていくか決めます✨
私の最寄駅は階段しかないのですが抱っこひもで抱っこしてベビーカーは折りたたみ自分でかついで行きます!
慣れればなんでもできますよー😊
-
つーちゃん
ちなみに目的地がららぽーとなのですが、この場合は抱っこ紐オンリーで行った方が後々楽でしょうか😳?
- 1月15日
-
リリー
ららぽーとってイオン的なとこですか?
すみません😭田舎なのかららぽーとがないんです💦
ショッピングモールですよね?
それならカートもあるでしょうから抱っこ紐だけでも行けますよね😊
抱っこ紐のみの移動で行き先でカートも一緒に使うとかならベビーカーなしでも全然いいと思います✨
便利だけど場所とるから他の人に気を使いますよね😭
なので私はいつも立ってます😱- 1月15日
-
つーちゃん
そうです!ショッピングモールです🤗✨
1時間以上かかる場所でもないので明日は初めての電車移動と言うことで探り探りって意味でも抱っこ紐オンリーで行きたいと思います!
ご回答ありがとうございました☺️💓- 1月15日

ある日どこかで
ららぽーと家の近くにあります♫
カートも子供が好きなキャラクターのカートもありますよ。100円式です。
電車移動なら、やはりベビーカー邪魔なので抱っこ紐と併用がいいかな〜って思います。乗り換え多いなら尚更!
でも色々買って帰ったりするなら、ベビーカーで行くのも良いかな〜。
あと寒さ、暑さ調整に気をつけてあげてください。外は寒いけど、室内暑かったりします★
つーちゃん
体重のある娘をずっと抱っこできるかが少し不安要素になってます…😭電車の中は抱っこ紐のまま座っても大丈夫でしょうか😭?
退会ユーザー
抱っこ紐のまま座ったことありますよー!
つーちゃん
それを聞いて安心しました😂