※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまちゃん
子育て・グッズ

育児で悩んでいます。1歳8ヶ月の息子が落ち着かず、言うことを聞かないため、外出が億劫です。感情的に怒りたくないけど、つい怒ってしまいます。泣かずに困っています。

息子がほんとじっとしないし、言うこときかなくて、
お出かけするのが嫌になります😞
感情的に怒るのはダメとわかっていますが、
ついおこってしまい、、
けど、泣きもせず😭😱
育児にいきづまってます、、
1歳8ヶ月です

コメント

ぽん

もしかしてイヤイヤ期とかじゃないですか???

とん

その月例で、じっとしてる方が心配よ!

と、お母さんに言われた事を思い出しました😊
その言葉で私は救われました✨
男の子って本当、ウロチョロして!言うこと聞かないですよね😂
でも元気に育ってくれてる証拠ですよ😊
本当に危ないことだけ注意して、あとは、大目にみましょ✨

みな

イヤイヤ期入って来てるかもですね😊
うちは怒ってダメなら完全無視。
出先だったなら無言で捕獲して離しませんでした🤣

男の子じっとしないですよね꒰๑•ૅૄ•๑꒱うちもじっとしてないので、、。親戚の子が男の子なのに元旦集まりで大人しくしてて、イライラしちゃいましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
でも元気な証拠かなと割り切ってます!
イヤイヤ期に足踏み入れる時期だし、ママが妊婦さんなら余計だと思います(*'.'*)

うちはほめまくる、大げさにお出かけで見えたものをアピールするとかで乗り切ってます!

じっとしてないですよ💦💦
つわりで辛いときはなんとかお願いしてベビーカー移動にしてもらってました😅
手を繋がないと担がれるので、なんとか今のところは手を繋いでくれていますが、いつまでもつやら……
今の子っておとなしい子多いから余計動く息子は目立つ目立つ!
ママも第一の正念場かな?と日々息子と成長しなきゃと思う毎日です😣

みーこ◡̈♥︎

うちの子は2歳になってからだいぶ落ち着いてきましたが、勝手知ったるところはじっとしてませんよ😂
まだ喋りませんし怒っても一方通行な感じです💦しかもうちの子も怒ってるのが全然伝わってなくて…怒ってる顔が面白いのか逆に笑われます💦

なかなか難しい月齢ですよね😣
落ち着いてくるのは3歳くらいからだと思いますよ💡男の子ですし…
中にはずーっと落ち着かない子もいると思いますが😅

さるあた

その年齢でじっとしてる子はあまりいないですよね。

うちもじっとしてないし、気に入らないと外でも寝転がるし、物は投げるし、叩くしで大変です。

うちも怒っても泣かないです。