コメント
プー
退院の時はいつも通りの普通の服で退院しました!
出産後はほぼ動かずなので部屋着でしたよ!
母乳であればジャージだったりボタンだったりとにかく簡単に前があくものが楽です!
退会ユーザー
あたしはいつも着ていた服をそのまま着ました😂
授乳用のパジャマずっと着てました😓
-
みっふぃ。
回答ありがとうございますm(__)m
なるほど💡
授乳用のパジャマですね✨
1ヶ月は安静だからそうですよね✨- 1月15日
ピコちゃん
わたしは、退院の時は普段着でした。
退院後は、授乳するのに前明きの服が、授乳用のパジャマだと授乳しやすいなーっと思います。
-
みっふぃ。
やはり前明きの服ですね💡
授乳用のはパジャマしか持っていないので普段着も見てみたいと思います。- 1月15日
もえぎ
春だったので被り込んで着れるゆったり目のワンピースにしました😊
産後は本当にパジャマばっかりでした😅おっぱいあげるのに授乳口が開いてるパジャマが楽ちんでしたよ!多分普通に買いに行ったら開いてるやつばかりだとは思いますが…😂
-
もえぎ
あ!ワンピースは持ってるやつ着たので普段着です😃
- 1月14日
-
みっふぃ。
ゆったりめのワンピースですか😍✨
確かに着やすいし良いですね✨
私も春に出産予定なので参考にさせて頂きます。
パジャマが一番良いですよね。
自分もリラックスできるし✨2着持ってるので、あと1着位買い足しておこうかなと思います☺️- 1月15日
-
もえぎ
私も3着で着まわしてました!
意外と吐き戻しとか、授乳中のうんち漏れとかでパジャマを汚されるので、新生児の頃は洗濯回数凄かったです😱笑
同じ春頃のご出産予定なら、夏に向けては襟ぐりがゴムでギャザーになってるようなロングワンピだと、肩を出して授乳もできて、涼しいし楽でした😃- 1月15日
-
みっふぃ。
なるほど💡
baby服ではなく自分も汚れるということですね‼️確かに子供が落ち着くまでは動きやすく汚れてもいい服装がベストと言いますもんね✨
あーなるほど💡
参考になります!
ありがとうございます☺️- 1月15日
はじめてのママリ
妊婦さんのときの服ではなく普通の上下分かれた服をきる予定です😊買い足しはしないですね💦
1ヶ月ほとんどパジャマで過ごそうと思ってます☺️パジャマは授乳がしやすいやつや前開きの方がいいと思います😊
-
みっふぃ。
普段着ですね✨
産後なのであまり締め付けない服装でとは思っていますがワンピースタイプか上下セパレートタイプか悩んでます(^_^;)
外に行かないし、家に居るからパジャマですね✨- 1月15日
じゅん
退院時はワンピースでした^ ^
というか、陣痛が来たのが深夜で痛くてスウェットサンダルで行きました。
流石にそれだと恥ずかしいので母にワンピースを持ってきて貰ったのですが、靴のことをすっかり忘れててワンピースにサンダルというもっと恥ずかしいパターンで帰宅しました(笑)
私は基本マタニティパジャマで過ごしていましたが、来客が来た際などのことを考えると授乳口付きの普通のワンピースなど1つ買っておけば良かったなと思いました^ ^
-
みっふぃ。
確かに入院時の服装で帰られる方も多いようですね✨
靴までは確かに気が回らないですよね‼️
やはり授乳口付きの服は1着持ってたら安心ですね☘️- 1月15日
blue mama
退院時は記念撮影したので、それなりの服を着ました☺️
1ヶ月間は毎日パジャマでしたが、マタニティや授乳用のパジャマにしてました!
授乳口が付いてたり、腕まくりした時にボタンで留められるのもめちゃ楽でした!←なんせ一日中着てるので笑
-
みっふぃ。
回答ありがとうございます
なるほど💡
確かにビデオカメラも回すかもなので、ちょっと服装は考えておきたいです。
袖が調整できるタイプの服ということですかね☺️確かに1日中なので動きやすく楽なのが一番ですね✨- 1月15日
はは
退院の時は産前に来ていたデニムと白Tシャツ 上にパーカーを羽織って帰りました!
私は家に帰ってからも
たくさん人がお祝いを持って来てくれたりして訪問者が多かったので、寝る時はパジャマで
人が来ている時は、デニムに前開きのシャツを着てました〜!
自分に買い足したものは授乳ブラくらいです🤱
-
みっふぃ。
マタニティー用ではないデニムということでしょうか?でも、私もカジュアルな私服なので参考になります!
前開きのシャツなら授乳もしやすいし、普段着でも使えるし良いですね✨
授乳用ブラは3~4ぐらい持ってますが足りるでしょうか?- 1月15日
-
はは
マタニティー用ではないです!
足りると思います☺️
あとはいつ出産かにもよりますが
夜中の授乳時に羽織れるものがあると便利です!冬はさむいので、、、😓- 1月15日
-
みっふぃ。
なるほど💡
足りそうで良かったです✨
羽織ものは使えそうですね✨
一応、4月上旬の予定ですが、寒がりなので夜は布団からでたら要るかもです✨- 1月16日
ママリ
すいません間違えました💦
退院時は普通の服で、Tシャツパーカーにマキシスカートでした!
退院後は授乳口つきのTシャツを3枚着まわしています。
授乳口付きはラクだしボタンないからめんどくさくないしお腹冷えないし便利です✨
-
みっふぃ。
マキシスカートは良いですね✨
スカートにするならロングが良いなと思ってます✨
授乳口付きのTシャツとかあるんですね✨確かに楽なのが一番ですもんね‼️✨- 1月15日
ぷに
私はマタニティのズボンでした(笑)
意外とは入りました(笑)
家では一ヶ月外に出なかったのでパジャマ(前開きボタン)スカートタイプを着てました。(夏場だったので。)
-
みっふぃ。
マタニティーのズボンでも調整できるタイプのも持っているので着ていった服を着て帰るのも有りかなとも思ってます。- 1月15日
ここ
退院の時はマタニティワンピースでした
記念写真とかを、撮ったので、少し楽な服装にしました^ ^
一カ月は、ずっとパジャマのままでした
パジャマしか着てなかったので、あまり服とかは、買わなかったです😭
赤ちゃんの服だけを買いました
-
みっふぃ。
ワンピースですね✨
やはり記念写真は撮りたいですよね😍✨
そうですか✨
baby用品が優先にはなりますよね✨- 1月15日
みっふぃ。
マタニティーではなく普段着といったことですかね☺️
そうですよね👶✨
なるほど💡あえて授乳用の私服は買わなくても?ですかね💦
プー
そうですね!
母乳でも病院から家までの距離ならとおもって普段着にしました😳💕
あえて買うのはやめました😵
外出するようになれば必要になるかもしれませんが今はどこも授乳室があるので授乳用でなくてもあげれることにはあげられるので授乳用の洋服にお金をかけるのであれば同じ金額でジャージ系を何着かにしました!(授乳用というだけで結構お高く感じるので…)
ジャージであれば部屋着にもなるし古くなればパジャマ替わりにもなるので😵
貧乏人の考え方ですみません😭
みっふぃ。
確かに授乳用というマタニティ用品は安くないです😂私もセール品とかネットで探したり、出来るだけ一時的なものにはお金はかけたくないなと思ってます✨
同じです‼️✨
確かに必要最低限で着回しできるほうが良いかもしれません☺️
プー
子供が生まれればなおさらお金がかかってくるので自分のものはほんと最低限しか集めませんでした😃
マタニティ用品の高さには驚きますよね😂
みっふぃ。
そうですよね💦
baby用品揃えるのも
診察代も何だかんだかかりますしね~💦
最低限にしてこどもに尽くします❤️
プー
子供のものはどれも可愛いので自分のにこんなにかけるなら子供のを買いたいって気持ちが強くなりますよね😂💕💕
どんなマタニティー用品さがしてます?
みっふぃ。
返信遅くなりました。
スカートが今後は楽になるかなぁと。
ロングスカートで授乳とかもできる
ワンピースタイプとか欲しいなと思いながらマタニティータイプは高くて💦
プー
わたしのでよければですけど授乳口つきのロングワンピースあるんでお譲りましょうか??
引越し考えてる為断捨離中でして😵
みっふぃ。
ありがとうございます☺️
私、身長が153㎝なんで
大抵、裾が長いんですが💦
お手間だと思いますので
お気持ちだけでも嬉しいです✨