※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまる
サプリ・健康

爪の白いところに気泡が入ってます(;_;)中学生の頃よくなっていたの…

爪の白いところに気泡が入ってます(;_;)
中学生の頃よくなっていたのですが、いつの間にか綺麗に爪がはえるようになっていたのですが26歳になった今、また爪に気泡が入ってます。。
両手、全部の爪にこの白いやつがあります。原因とかあるのでしょうか、、また、病院に行くなら何科でみていただいたらいいのでしょうか?

コメント

にゃんこ

爪は皮膚科になると思います

私もよく白いの入りますよ
体調の変化などで爪の出来具合は変わります。
凸凹したりもしますしね!

(^3^)/

ネイリストの資格で勉強した時に見ましたが、白斑というものではないでしょうか?爪が伸びると一緒に伸びていきますよね?爪が作られる時にうまく爪にならないとなったり、乾燥や無理なジェルオフで爪の表面が剥がれた時に出るようで、特に治療しなきゃいけないようなものではなかったと思いますよ😄
もし病院行くなら皮膚科でいいと思いますよ。

♡のあ&つばさmama♡

私もなりますよ(´・ ・`)
白い所だったりピンクの所だったりですチ───(´-ω-`)───ン

同い年です🙋‍♀️
元々爪がかなり薄くてネイル💅したり体調悪かったり乾燥したりすると私もよくなります😂
以前ネイリストの方に保湿やマッサージをして下さい!と言われ気になる時は簡単ではありますがやっていました😊