※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️i☆Ku☆M@
子育て・グッズ

保育園入所後の手続きや4月入所との違いについて教えてください。

来月1歳になるので、2月1日付けでの保育園入所希望結果待ち中です。
時期も時期なので、入所は無理だと思っているので、それは構わないのですが(会社は、来年の年度末まで休めるので)
ふと疑問に思ったのが…

入所できましたって結果がきたときって、そのあとどうするんですか?
保育園に問い合わせて必要なものを聞いたりするんですかね?

途中入所、4月入所にとって違いますか?

コメント

グリコ

私も同じ事で疑問に思った時期ありました!
保育園から連絡が来るとは思いますが、私の場合は結果が出たのは入園の半年前で、保育園が連絡しようとしてたのは入園の3週間ほど前でした。
あまりにも連絡が来ないので1ヶ月前にこちらから連絡したら、もう少ししたら連絡しようとしてたと言われました。
保育園によっても違うと思いますが、決まった時点でこれからの段取りをこちらから確認しても良いと思います☺

• ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

コメントありがとうございます😊
    半年も前に入園が決まってたんですね!そんなことってあるんですね👌でも、中々連絡ないと不安になりますね‼︎

結果がきたら、連絡してみようと思います😀

• 1月15日