※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふりふり
妊活

2年目の妊活中で、生理周期が短い。生理予定日に腹痛と出血あり。ナプキンには出血なし。着床出血の可能性はあるでしょうか?

2人目妊活もうすぐ2年になります。前回生理開始から26日目。生理周期短めです。今日が一応生理予定なのですが、夕方腹痛がありトイレした後拭いてみたら、ティッシュに血がついたので生理が来ちゃった〜と思ってナプキンをしました!その後トイレに行きましたがナプキンに出血がなく、ティッシュで拭いても出血はありません。これは着床出血の可能性ありますか?

コメント

チーとアオ

着床出血ではないと思います。
排卵して受精卵が子宮の壁に到着し潜り込む時に出るのが着床出血です。
生理予定日でその後出血がなければ妊娠の可能性ありますね。

• ふりふり

ふりふり

コメントありがとうございます!
    今日の午後しっかり出血を確認。生理が来ました。また次回頑張ります!

• 1月15日
コウノドリ

日数的に、着床出血ではないと思います💦
生理初日はたまにそうゆう感じになります。

• ふりふり

ふりふり

今日の午後しっかり出血を確認。生理が来ました。また次回頑張ります!

• 1月15日
mama3

周期が短くても、もし排卵が遅れていたらありえるのではないでしょうか?
基礎体温は測ってないですか?

• ふりふり

ふりふり

• 1月15日