※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めにゃん
子育て・グッズ

布おむつカバーの汚れ落とし方法について教えてください。

〇布おむつカバーの洗濯について

新生児の頃から布おむつを使っています。
完全に大人と同じ食事を食べる様になると、ウンチも臭うし、おむつカバーのギャザーに付いた黄色い汚れが取れない…(汚くてすみません)
ウタマロでこすり洗いしても取れない(><)

皆さんはどうやっておむつカバー洗濯してますか!?
ギャザーに付いた汚れの落とし方でいい方法があれば教えてください!(おむつカバーは主にエンゼルのカバーを使っております)

コメント

きよぴい

普通の石鹸でゴシゴシ洗って落としてます!あとは日光にしっかりあてて干してます。シミ、消えますよ〜!
ウタマロ石鹸もオススメです。

• めにゃん

めにゃん

ウタマロでゴシゴシ洗って以前は落ちていた汚れが、今は落ちない😭
    天候が悪く日光に当てていないので当ててみます!ありがとうございます♪

• 1月14日
  • きよぴい

きよぴい

質問を良く読んでおらず、すみません💦
    ウタマロ、効かなかったのですね💦
    ほかの方も仰るように、酸素系漂白剤や食器用洗剤も良いと思います!ぬるま湯で洗って…。
    あと、私はたまに少量で塩素系漂白剤を使っちゃってます😅
    お日様の光は強力なので、天気の良い日に干してみてくださいね😊

• 1月15日
  • めにゃん

めにゃん

ありがとうございます😊試してみます♪

• 1月16日
らすたまん

石鹸で洗って、酸素系漂白剤に浸けています!

• めにゃん

めにゃん

酸素系漂白剤にどれぐらいの時間つけていますか(><)?

• 1月14日
  • らすたまん

らすたまん

夜に浸けておいて、朝洗濯機に入れて洗いますよ!

• 1月14日
  • めにゃん

めにゃん

ありがとうございます♪輪おむつは浸け置きをしていたのですが、カバーはしていなかったのでしてみます。

• 1月14日
ななこ

布オムツは洗ったことがないのですが、仕事柄、布パンツの大お漏らしのパンツのこすり洗い、よくやっています😌
お湯で、食器用洗剤を付けて洗ったり、ミューズ石鹸で洗ったりすると落ちましたよ🙂職場はなかなかお湯の出る環境がないので、いつもは水で洗っていますが、お湯の方が効果あるかな?と思います。
肌に振れるものなので、食器用洗剤や石鹸が気になるようでしたら、お役にたてずすみません…(;>_<;)

• めにゃん

めにゃん

ウタマロでも落ちないので食器用洗剤試してみます☺️お湯とウタマロでも落ちないので強力です😫

• 1月14日
  • ななこ

ななこ

ウタマロ石鹸使ったことがないのですが、図工の絵の具や粘土、クレヨンなども、教室の液体石鹸だと落ち方はうっすらですが、図工の先生が教室で使うミューズ石鹸は、とても良く落ちると聞きました(*^^*)
    食器用洗剤、私は落ちましたが…小学生くらいの子の便なので…参考になるかわかりませんが…(^_^;)試してみてください😌❣️

• 1月14日
  • めにゃん

めにゃん

ミューズ良いんですね♪懐かしい✨
    小学生の汚れが落ちるんなら、おむつカバーの汚れも落ちるかも😍試してみます♪

• 1月15日