※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん💗
妊娠・出産

妊娠中に13キロ太り、ダイエットが難しいです。赤ちゃんが生まれた後、痩せる方法を教えてください。

太りすぎて病んでます(TT)

元から太ることに対して、敏感でした。
妊娠を期に、いま38wで+13キロ太りました。
顔が、すごくぷくぷくしてます。

一度ダイエットで10キロ痩せたことがあり、10キロ痩せるのには大変な思いをしました。

もう、あんなダイエットしきれない気がします…。

結構へこんでます(;_;)
赤ちゃん産まれたら、ダイエットする暇も無さそうだし、
どうやって、痩せればいいですかね(;_;)

いい方法あったら教えてください(>_<)

コメント

はるか

わたし14キロ太りましたが産後半年経たずにもとに戻りました!
二人目発覚したときの体重測定では1人目のときと同じ体重でしたよ😋

はじめてのママリ🔰

わたしも、なんども泣きました😭
醜い体になって誰にも会いたくないと思いましたが…
あと、1.2週ですね!🤗
ならどうしよもないので、今は気にせず好きなもの食べて、リラックスして出産に臨めるといいですね!

ちなみに、わたしも13kg増えましたが、完母で5カ月やっと体重元にもどりましたよ!☺️

かすみ

初めまして!
私は今29wで+9キロ太りました、、
看護師さんに聞いたら、まずダイエットよりも家庭での食事の味付けを薄くするとそれだけでかなり違うと言われました!
減塩醤油にしたり、だしの素を使うのをやめてそのかわり鰹節で出汁をとったり、醤油のかわりにポン酢を使ったりしています!
私の友達は出産した時+15キロ太ったらしいのですが、母乳で育てたら半年で元の体重に戻ったみたいです。
母乳で育てると結構痩せるらしいです!
お互い出産と、太らないように頑張りましょう!!

まるきち

完母だと出産前より痩せたりすることもあるようで、妹は出産前ぽっちゃりしてましたが今ではほっそり…後ろ姿だと誰かわからないくらいです😊
あとは骨盤矯正や、赤ちゃんをだっこしてのスクワットなどもいいと聞きますよ😁

たぬたぬ

妊娠して18キロ太りました!
現在もうすぐ産後2ヶ月ですが、何もせず普通に食べて10キロ痩せました!
骨盤が広がって歪んでいると、体重も体型も元に戻らないとのことなので、産後骨盤矯正に行ってみることにしました!子供連れでもOKのところ多いですよ!
私もあと8キロ頑張るので、一緒に頑張りましょう!

ももみん

私は36週の時点で+15キロでしたが、母乳あげたり、我が子の世話で、結構すぐに体重減って、産後2ヶ月で元に戻りましたよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎個人差あるとは思いますが、ストレスでバカ食いしなければ、半年程度で戻るって言われましたよ!

ひーまま

私も11キロ太ったんですけど、産後10日で戻りました😳母乳あげたり、お世話したりで、なにもしなくても戻りました!結局今はそこからまた-5キロ減っちゃって親に心配されてます😂完母なのでおそらく母乳効果です( 笑 )

まままり

私なんて妊娠中20kgも増えましたよ😂
完母だったのに卒乳するまでに1キロも減りませんでした😭
卒乳してから頑張れば大丈夫ですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ちぴ

母乳あげてたら勝手に減る方が多いみたいですよ☺️
私も10何kgと年月かけてダイエットしたのに…と思うことしばしば…
お腹だけじゃなく、ちがうところにもお肉ついてきてるし😱
でもこれも赤ちゃんのためだ!!と開き直ることにしてます♡
増えすぎはよくないから、野菜多めに摂ったり、無理ない程度に運動するようにはしてます♡

ふー

子育てしてあやしている時や家事している時に多めに動くとかで大丈夫だとおもいますよ