子育て・グッズ 乳首保護器ピジョンのハードタイプの使い方がわからず、試してみたけどうまくいかないとの相談です。 授乳時乳首が痛かったので乳首保護器ピジョンのハードタイプを買ったのですが、使い方やり方ってわかりますか?? 今日試してみたのですがうまくやれず😂💧 最終更新:2018年1月15日 お気に入り 授乳 乳首 ピジョン 保護器 ゆきまま(2歳9ヶ月, 7歳) コメント あんこむぎ 私もおっぱいをあげている時、一番はじめに乳頭保護器のハードを買いましたが、なんかフィットしないし、あげにくいしで、ソフトタイプを買い直しました😓 痛みがだいぶ違いましたよー😃 1月14日 ゆきまま うまくあげれましたかね?? 最初に先に母乳をためてそこからどうやってやるのかわからなくて(⌒-⌒; ) 1月14日 あんこむぎ ソフトタイプだと、母乳をためなくても、乳首にパコっとはめ込むような感じでスムーズにできました。ハードは使い方もなかなか難しいですよね💦 きちんとはめ込まないとおっぱい出てこなかったです😫 1月14日 ゆきまま そうなんですね。ソフト、乳首にはめ込む感じですもんね! 乳首の大きさがハマらない気がしてハードにしてしまいました! きちんとはめ込まないといけないんですね(・・;) 1月14日 あんこむぎ ちなみに、新生児だと吸う力が弱くて赤ちゃんの方が慣れるのに時間がかかるようですよ😫 1月15日 ゆきまま そうなんですね ソフトタイプはまるか分からないのですが買ってみようかなぁ... 新生児だと吸う力弱そうですよね だいぶ強くなってきたのですがまだまだですかね(・・;) 1月15日 あんこむぎ 私の場合、陥没まではいかない平らな乳首でしたが、ソフトタイプ使って行くうちに伸びて出てきました(笑) 多分、ソフトタイプ使っているうちに、乳首の形も、硬さも柔らかくなって馴染んでいくんじゃないかな?と思います😃 今のものが中々上手くいかないようでしたら、試しにソフトも買ってみて、自分に合う方を使うといいかもしれないですね😄ソフトやっぱダメだった😿となったらスミマセンが😫 1月15日 ゆきまま そうですね、なんだか友達にも聞いたらソフト良さそうで👍 乳首が大きいのでハマるかな?とも思いましたが... 親切にありがとうございます😊♡ 1月15日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきまま
うまくあげれましたかね??
最初に先に母乳をためてそこからどうやってやるのかわからなくて(⌒-⌒; )
あんこむぎ
ソフトタイプだと、母乳をためなくても、乳首にパコっとはめ込むような感じでスムーズにできました。ハードは使い方もなかなか難しいですよね💦
きちんとはめ込まないとおっぱい出てこなかったです😫
ゆきまま
そうなんですね。ソフト、乳首にはめ込む感じですもんね!
乳首の大きさがハマらない気がしてハードにしてしまいました!
きちんとはめ込まないといけないんですね(・・;)
あんこむぎ
ちなみに、新生児だと吸う力が弱くて赤ちゃんの方が慣れるのに時間がかかるようですよ😫
ゆきまま
そうなんですね
ソフトタイプはまるか分からないのですが買ってみようかなぁ...
新生児だと吸う力弱そうですよね
だいぶ強くなってきたのですがまだまだですかね(・・;)
あんこむぎ
私の場合、陥没まではいかない平らな乳首でしたが、ソフトタイプ使って行くうちに伸びて出てきました(笑)
多分、ソフトタイプ使っているうちに、乳首の形も、硬さも柔らかくなって馴染んでいくんじゃないかな?と思います😃
今のものが中々上手くいかないようでしたら、試しにソフトも買ってみて、自分に合う方を使うといいかもしれないですね😄ソフトやっぱダメだった😿となったらスミマセンが😫
ゆきまま
そうですね、なんだか友達にも聞いたらソフト良さそうで👍
乳首が大きいのでハマるかな?とも思いましたが...
親切にありがとうございます😊♡