コメント
あんこむぎ
私もおっぱいをあげている時、一番はじめに乳頭保護器のハードを買いましたが、なんかフィットしないし、あげにくいしで、ソフトタイプを買い直しました😓
痛みがだいぶ違いましたよー😃
あんこむぎ
私もおっぱいをあげている時、一番はじめに乳頭保護器のハードを買いましたが、なんかフィットしないし、あげにくいしで、ソフトタイプを買い直しました😓
痛みがだいぶ違いましたよー😃
「ピジョン」に関する質問
質問じゃないんですけど、ピジョンのこの妊娠線予防クリーム、産後は新生児にもお使いいただけますと書いてあったので1人目から使ってるんですけど、正直赤ちゃんにめちゃくちゃ良いです!!!!本当にしっとりすべすべで…
新生児の哺乳瓶について 今まで上の子ふたりはピジョン使ってましたが、ピジョンが値上げしたのと、ピジョンの産院でも使われているタイプを使っていたため、なかなか購入することもできず、、今回違うメーカーも検討し…
新生児の哺乳瓶について 今まで上の子ふたりはピジョン使ってましたが、ピジョンが値上げしたのと、ピジョンの産院でも使われているタイプを使っていたため、なかなか購入することもできず、、今回違うメーカーも検討し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきまま
うまくあげれましたかね??
最初に先に母乳をためてそこからどうやってやるのかわからなくて(⌒-⌒; )
あんこむぎ
ソフトタイプだと、母乳をためなくても、乳首にパコっとはめ込むような感じでスムーズにできました。ハードは使い方もなかなか難しいですよね💦
きちんとはめ込まないとおっぱい出てこなかったです😫
ゆきまま
そうなんですね。ソフト、乳首にはめ込む感じですもんね!
乳首の大きさがハマらない気がしてハードにしてしまいました!
きちんとはめ込まないといけないんですね(・・;)
あんこむぎ
ちなみに、新生児だと吸う力が弱くて赤ちゃんの方が慣れるのに時間がかかるようですよ😫
ゆきまま
そうなんですね
ソフトタイプはまるか分からないのですが買ってみようかなぁ...
新生児だと吸う力弱そうですよね
だいぶ強くなってきたのですがまだまだですかね(・・;)
あんこむぎ
私の場合、陥没まではいかない平らな乳首でしたが、ソフトタイプ使って行くうちに伸びて出てきました(笑)
多分、ソフトタイプ使っているうちに、乳首の形も、硬さも柔らかくなって馴染んでいくんじゃないかな?と思います😃
今のものが中々上手くいかないようでしたら、試しにソフトも買ってみて、自分に合う方を使うといいかもしれないですね😄ソフトやっぱダメだった😿となったらスミマセンが😫
ゆきまま
そうですね、なんだか友達にも聞いたらソフト良さそうで👍
乳首が大きいのでハマるかな?とも思いましたが...
親切にありがとうございます😊♡