※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠前から5キロ増で心配。食べ悪阻で食べ過ぎ。運動以外の対策は?このままだと心配。

妊娠前から比べてすでに5キロ増。 やばい。
食べ悪阻もあり食べてばっかり。 歩く意外に何かないですか?このままいくとほんとにやばい😭😭

コメント

食べたものをノートに書くといいらしいですよ😂!

• りん

りん

そうなんですか? 書いて、食べ過ぎた〜みたいな感じですか?

• 1月14日

退会ユーザー

脳にちゃんと食べてるよと教えるためとかなんとからしいです!
    自宅安静で、何も出来ないのに太っちゃった時にノートに食べたもの書くと体重増えないから書け!と言われましたが、私はやってません😂(笑)

• 1月14日
みん

たべづわりは決まったものをたべないと気持ち悪いままなのでしょうか?なにかくちにすればおさまるなら、いろはすみかんやりんごで作った寒天はさっぱりしてておいしいしお腹もそれなりに満たされますよ(*´ω`*)

• りん

りん

食べ悪阻が終わって食欲がありすぎて…(´;ω;`)

• 1月14日
  • みん

みん

私、妊娠中じゃないですが、ダイエットの時、寒天と炭酸水で満腹感があり食べ過ぎずにすみました💡

• 1月14日
あだむ

夜は鍋にして手抜き&野菜と豆腐多めにしてます。今500グラム位しか増えてないです。

• りん

りん

なるほど!やっぱ野菜ですね🥦

• 1月15日