※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.mam
子育て・グッズ

育休後の仕事復帰で子供の体調不良で休むことがあるか悩んでいます。会社がパートになるよう提案しました。素直に従うべきか悩んでいます。

育休を終えて仕事復帰された方にお聞きしたいのですが、お子さんが体調を崩したりしてやはり仕事は休みがちになってしまいますか?
先日、それを見越して会社側からパートになるように言われました😓
私的には悔しくて、そんなの分からないじゃん!て思いましたが、もし実際その通りで休みがちになったら言い返す言葉もないので、素直に従ってパートになるべきかと悩んでいます😢

コメント

ニコ☺︎

子供が保育園に通うようになってから猛烈に体調不良が多くなり、もちろん私も休み早退遅刻多くなりました😩

入院なんてこともしばしばあります😩

• c.mam

c.mam

やはり、どれだけ自分が気をつけてあげても保育園でもらってくるものは避けられないですよね😢
    パートになった方が、会社的にも自分の気持ち的にもいいかもしれませんね😢

• 1月14日
かな

休みがちになるのは、当たり前だし、恥じることじゃないと思います。人間を育ててるんですもの。

仕事がんばるんで、病気するかもしれませんがよろしくお願いします

では、通じないんでしょうか?パートにならない方法を見つけてほしいです。

• c.mam

c.mam

ありがとうございます😢
    時短勤務の希望を出したらそのように言われて…
    でもそれって労働基準法に反してるらしくて反発する事も出来るんです😢
    でも、そこまでして実際休みがちになって会社に迷惑かけたらって思うと素直に従った方が居づらくなくて、雇ってもらえるだけでもありがたいのかとも思えてきて😢

• 1月14日
  • かな

かな

そうですよね、働きにくいのも…ですよね。。。でも、私なら、生活のこと考えて、お金保証されてる道を頑張るかもしれません!!
    c.mamさんが納得できる方法で復職できるよう、応援しますー(*^^*)

• 1月14日
  • c.mam

c.mam

私も生活あるので不本意です😢
    産休入る前と話が違う!!!と悶々としました😢
    でも、冷静になったら、もし本当に言われた通り休みがちになったら立場ないって思えて😢
    社員のままでいたかったです😢

• 1月14日