※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校高学年くらいから中学生の娘さんがいる方で、喧嘩をすることある…

小学校高学年くらいから中学生の娘さんがいる方で、喧嘩をすることあると思いますが、その場合、娘さんとママさんの性格が似てるから喧嘩が多いなーと感じますか?もしくは、性格が似てない(ママが神経質、娘大雑把…その逆など)から喧嘩が多いですか?

我が家は性格が似てる娘と喧嘩が全くなく、似てない娘と喧嘩ばかりです(笑)そんな話を友達複数にしたら、友達はみんな、性格が似てるから喧嘩が多いー!と言っていて、ふと気になり質問しました!!

特に深い意味は無いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

思います!
色々似てると思います!

長男は似てないところもあるからイラッとするなーってなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    似ているからこそ、喧嘩が少ないですか?

私も次女が性格似てなさすぎて(なんなら旦那に激似)いつもイラッとしてます(笑)

• 50分前
はじめてのママリ🔰

我が家は性格が似ててケンカします。
というか、お互いイライラしがちな性格だからかもしれません😂
でも、夫(こっちもイライラしがち)の方が娘とケンカしてます。
私は思春期は嵐が去るまで放っておけタイプなので、目に余る時以外はなるべく流しますが、夫は娘の反抗的な態度に余計に苛立ちが募るらしいので、私よりよっぽどです…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思春期女子、ほんとダルいですよね😂!
    すごい心配性なんですが、思春期、反抗期は目をつぶるしかないですよね…平和のためにも(笑)我が家は思春期ではありますが、反抗期の感じがまだないのですが、そこに反抗期も加わると…ゾッとします😂💦

• 43分前