※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYH
ファッション・コスメ

ちょっと変な質問ですが、ブラ嫌いもしくは苦手な方いますか?元々ワイヤ…

ちょっと変な質問ですが、
ブラ嫌いもしくは苦手な方いますか?

元々ワイヤーが骨にあたって苦手だったのですが、授乳中に胸が張るからとジニエブラを付けていたらブラをつけたら苦しくなるようになってしまい、スロギーかブラトップばかりで胸がおばあちゃんみたいに下がってしまいました😱

外に出る時やナイトブラなどお気に入りを見つけたいのですが、同じくブラが苦手な方、おすすめはありますか?💦

コメント

たろ

恥ずかしながら
元々胸が少し大きめでIカップあり
下着のサイズを探すのが億劫だったのですが
更に最近張ってきて入る物がなく、
マタニティブラもLLでも苦しくて…

なので、出産祝いとして旦那さんに
出産後はオーダーメイドの下着をお願いし
それまではブラトップつけたり
ノーブラ生活してます( ´∀`)

• RYH

RYH

私はEから母乳でHくらいになったんですが本当にサイズないですよね💦
    妊娠してから授乳が終わるまではサイズが戻らずジニエブラくらいしかありませんでした💦

半オーダー以前したことがあるんですが、北海道なのでできる場所まで車で1時間半かかるからなかなか行けないんですよ😭😭😭

• 1月14日
ままるこ

わたしもブラが当たっている感じがして常に直してました💦
ですが、きちんと下着屋さんで測定して自分に合う形のブラを見つけて付けるようにしたら全く気にならなくなりました!✨
サイズもアップしましたよ✌
もし、まだ下着屋さんで見てもらったことがないのならオススメです✨

• RYH

RYH

産後は母乳で膨らんだり、断乳して萎んだりでサイズ変更が激しかったので測ってもらっても、試着中はハイで気にならなくても購入して家でつけるとなぜか苦しくて…😭💦

もっと色々なところで測ってもらうのも手かもしれませんね😊👍

• 1月14日
🫧

昨年手術をしてその時ブラトップにお世話になって以来手放せなくなって困ってました😅
ワイヤー苦しいし1日してると気持ち悪くなります←
でもユニクロのノンワイヤーブラこの前買ってみたらノンワイヤーなのにしっかりしてるし谷間もちゃんとできるし何より苦しくなく最高です😂🙏💕
試着してみてドンピシャだったので2色買いました♪