※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティナ
妊娠・出産

26週から子宮口が柔らかいと言われていますが、同じ方は何週で出産されましたか?一人目は予定日の1週間前の39週でした。早まる可能性は高いですか?

26週くらいから子宮口が柔らかいと言われていますが、同じような方は何週で出産されましたか??
ちなみに、一人目は何も言われず予定日一週間前の39週で産まれました。
やはり予定日よりは早まる可能性が高いでしょうか

コメント

ペコ

赤ちゃんのタイミングにもよるかもしれませんが、1人目の時から子宮口が柔らかいと言われてて、
1人目38w5d
二人目36w5d
で生まれました。
ただ、予定日より早まるというより子宮口が柔らかいとお産が軽いのかな?と思います。
実際初産は本陣痛始まってから3時間半、二人目は2時間で産まれました。

• ティナ

ティナ

そうなんですね^ ^ 切迫とかにはならず順調にきてて36wで生まれたのですか?? 生産期であれば早く会いたいなあと思うので、今から楽しみです😊

• 1月14日
  • ペコ

ペコ

特に切迫とかは言われずでしたよ⭐︎
    ただどうしても上の子の世話で動き回ってたので貼りやすかったです。

早く会いたいですよねー😍
    安産をお祈り申し上げます🤩

• 1月15日
  • ティナ

ティナ

ありがとうございます😊
    参考になりました✨✨

• 1月15日