コメント

のん
次女と三女が二歳差です!
今はまだどんな感じになるかはわかりませんね😅
赤ちゃんかわいい!とか、気になってるのは気になってるみたいですが、力加減がわかってないので触らせるのが怖いです笑
来年くらいはお手伝いはできるだろうし、三女も一歳になれば次女や長女と遊べるようになるだろうから、来年が楽しみですかね😁
ちなみに年子の長女と次女は基本喧嘩ばかりでたまに仲良しです笑

ママリ
私がお姉ちゃんとの2歳差の2人姉妹です(* ´ ∀`*)
小さい頃は姉が初孫お姫様状態の時に私が生まれたので、姉にとっては少し邪魔な存在だったみたいです笑
でも、姉なりに可愛がってくれました!
思春期の頃には仲が悪かったですが、20代からは2人で実家を出て一緒に住んだり服の貸し借りをしたり恋愛相談をしたり✨✨
親にはできない相談とかも姉に全部言ってて、大人になった今では家族の中で一番大事な存在です(* ´ ∀`*)
-
mogmog
回答ありがとうございます!まさに理想的な姉妹ですね!うちの娘たちも将来そうなってくれたら嬉しいです😊
- 1月14日

まっこ
次女の前でよく歌ったり遊んであげようとしたりしてました❗
たまにぬいぐるみ沢山並べてコンサートみたいのしてて、ところでアレ?次女どこいった?と思ったらそのぬいぐるみの中に次女が紛れてるの発見して(笑)
ひたすら長女の遊びに付き合わされる次女でした(笑)
次女も長女をみてはキャッキャッとしてみたり、2人で手を繋いで仲良く歩いていってみたり。
8歳と6歳になった今は、2人でよくごっこ遊びしてます。
でも次女は自分の思った通りにストーリーが進まないとキレだし、それに面倒になった長女は『あー、はいはい💧』と適当に流してます(笑)
次女は怒ってばっかなくせに、何だかんだお姉ちゃん子で『ねぇね一緒に来てよ~』とか『ねぇね遊ぼうよ~』と甘えんぼです(*´ω`*)
mogmog
回答ありがとうございます!三姉妹なんですね!!将来仲がいい姉妹になってくれるとありがたいですよね☺️