※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

息子が整腸剤を飲んでから便秘になりました。整腸剤で便秘になることはあるでしょうか?綿棒浣腸やマッサージも試しましたが効果がないです。

整腸剤についてです。

息子が11日の日中嘔吐して、時間をおいてミルクを飲ませてもまた全部吐いてしまったので念のために病院に行って整腸剤をもらいました。(ロタとかではないようでした)
整腸剤を飲ませ始めてから、嘔吐は次の日には治って昨日あたりからはミルクもしっかり飲むようになったのですが、便秘になったのか11日の朝以降出る気配がありません💦それまでは1日1回は必ず出ていたのですが、整腸剤で便秘になることってあるんでしょうか?😣
ちなみに綿棒浣腸もマッサージもしてみましたが効果が今のところないです。

コメント

私がそのタイプですが、整腸剤を飲むと止まってしまいます😭

2ヶ月の娘は3〜4日に1回排便があります。まだミルクだけの子は、大人みたいに固形物をとってないので、本人は思ってるより苦しくないと言われたことがありました。
綿棒浣腸もしたりしますが、瞬間に出るというより1〜2日頻回やってやっと出る感じです◎

• おもち

おもち

ありがとうございます(^^)
    息子もこみさんと同じ体質なんですかね…今まで出なくても1日とかだったので心配で😣💦本人はいたって普段どおり元気なんですが✋️
    綿棒浣腸、頻回にっていうとオムツ交換ごとにとかですか?😳

• 1月14日

退会ユーザー

体質もあるかと思いますよ(*´-`)
    娘は8日でなかったこともあります◎

すいません、頻回っていうより、浣腸は一日一回で、マッサージを頻回と書きたかったです 笑

• 1月14日
  • おもち

おもち

8日もですか😳‼️一気に出てきたんですね😅
    うちは1回に出る量が多いので、3日分も一気に出されたらどうしようかと…(笑)漏れるの覚悟です😭

あ、マッサージですね(^^)明日から遊びがてらマッサージしてみます(o・ω・o)

• 1月14日