※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠後期のおりものについて相談です。トイレで気張ったらおりものが出ました。透明ではなく白っぽく、心配です。破水ではないと思いますが、同じ経験の方いますか?

妊娠後期のおりものについて教えてください!
汚い話になりますが、失礼します😭

少し便秘気味だったためトイレにいって気張っていたら、おりものがビローンとたれてました😱
のびおりに近い感じで、透明ではなく白っぽかったです。妊娠してはじめてのおりものの状態だったため心配になりました。
破水だと水っぽいと聞いたので破水ではないと思うんですが、同じような方おられましたか?
お腹のはりなどはありません😵

コメント

ゆじゅあ

妊娠が進むにつれ、赤ちゃんが生まれやすいようにとおりものが増えていきます!不安なようでしたら健診の時などに聞いてみてはいかがでしょうか!

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね、ちょっと安心しました😭
    次回の健診で聞いてみようと思います、ありがとうございます😊

• 1月14日
ちい

私も後期になってのびおりでてましたよ(o^^o)出産が近づいてる証拠らしいです!破水だと水がちょろちょろと自分で止めようとおもっても止まらない感じで続くので破水ではないとおもいます。血が混ざってたりするとおしるしだったりもするのでまだ28週でしたら早すぎるから先生に相談して見てもいいかもしれません。
出産がんばってください!

• ちょこ

ちょこ

のびおり出てたんですね〜良かった!
    今のところ血やにおいもないので様子見てみようと思います。
    かなり増えるようなら病院に聞いてみます😵
    ありがとうございます😊

• 1月14日