※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

インフルエンザが流行中で、人混みに子供を連れて行くか悩んでいます。免疫が心配だけど友達にも会いたい。散歩はしているけど子供が飽きてきた。

インフルエンザが流行していますが、
友達とごはんを食べにー等で子供を連れて人混みに行ってますか?(><)

そろそろ免疫が無くなる頃なのですが、
でも友達とその子供にも会いたいし…
でも子供がインフルエンザにかかったら大変だし…
迷っています(T ^ T)

散歩は家付近を2日に1回はしているのですが、
子供もそろそろ飽きてきたみたいで、違う風景も見せてあげたいし…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

まい🌼

さすがにこの時期はなー、、
と思って人混みは避けてます😂
アクティブなママからしたら
考えすぎー!って言われるんでしょうけどね、、
私自身が身体が弱く、
小さい頃は1歳半〜3歳まで入退院を繰り返すほどでした。
そう考えると、インフルエンザ、ノロ、ロタ、いろいろ流行ってるってわかってるところに無理に出かけなくてもいいかなーと思ってます(´・∀・`)

だからと言って誰にも会わないのも寂しいので、友達とのランチはお互いの家にしてますよ🤗

• りりー

りりー

そうだったんですねー(><)
    どこで菌をもらうかわからないですしね…
    家いいですね!◎
    今会おうと言っている友人の家が、電車に乗ってドアドア約1時間で、途中乗り換えが繁華街という…(o_o)結局人混み…笑

• 1月15日
K

買い物等いっしょに連れて行ってるので
ご飯食べにとか行きますよ!

インフルや風邪怖いですが😵

• りりー

りりー

同じ月齢ですね(*´Д`*)行ってはるんですねー!
    そろそろ何かしらありますね…。
    特にインフルにかからなければいいのですが、かかってしまったら可哀想で…(><)

• 1月15日
ママリ

インフル怖いけど、気にしてたらどこも行けないのでランチとか行ってますよー!!出かけたいのでヽ(;▽;)さすがに子どもが遊ぶ広場とかには連れて行かないですが😅

• りりー

りりー

そうなんです!気にしてたら何処にも行けないんですー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    子供が多いところは…かなり危険ですよね(><)

• 1月15日
ぴぃちゃんまま

友達のおうちとかに集まるようにしてます✨ピザとかお弁当宅配して食べてます!

• りりー

りりー

家なら確率下がりそうですもんね(*´Д`*)ピザいいですねー♡

• 1月15日
うさぎ

お家やお外、イオンや人混み、バンバン行ってました😂
家にずっといたら親の私も疲れましたし、結構出掛けたいタイプなので…
もちろん気にしてないわけではないですが、気にしすぎも良くないので、気分転換にたまに行くくらいも大事かな、と個人的には思います☺️

• りりー

りりー

そうなんですね!?実際お子さんの体調いかがでしたか…(><)?
    親はマスクをつけて、子供は…何もせずで外出されてましたか?(5ヶ月の子にマスクをつけても、取られそうです笑)

• 1月15日
  • うさぎ

うさぎ

うちの子は幸い1歳までは発熱を伴う風邪やインフルエンザには掛かりませんでした😊
    2度目の冬を迎える頃には1歳3ヶ月過ぎだったんですけど、そこから月1で高熱が出て驚きビビりました💦
    保育園行っている子は常に風邪引いていると聞きますし、更に次は下の子が生まれますが上の子遊ばせてあげたいので、今後も気にせず遊びに連れて行くつもりです☺️

マスクは、私はしたりしなかったり、こどもは取ってしまうの分かってたのでしてませんでした💦
    大人はマスクに手洗いうがい、こどもは手洗いを徹底はしたら良いのではないでしょうか😊

• 1月15日
  • りりー

りりー

なるほど…!
    風邪をひく、インフルエンザにかかる は運次第ですね笑
    抱っこ紐で守りながら外出しようと思います!笑
    ありがとうございます(*´Д`*)♡

• 1月16日

1歳くらいまではイオンのフードコートとかは避けてました😅

• りりー

りりー

フードコートは特に人が集まりますもんね…!(><)

• 1月15日