※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
家族・旦那

旦那が携帯ゲームに多くのギガを使い、携帯代が高額になっていることに悩んでいます。お金の管理ができず、毎月の支出が不明な状態で、共働きの中での金銭管理に困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

ゲーム大好きな旦那!!携帯代が高くなっている気がしたのでドコモに電話して確認させたら20ギガの契約してたのに、毎月ギガ数超えて追加で買ってたらしく、12月なんて26000円だったみたい。

ゲーム無料だからと家でもゲームばかり。携帯ゲームは無料だけど、それを動かすのにかなりのギガ数を使うらしく毎月23ギガとかは使っていたみたいで1ギガ1000円を何回も買っていたらしいです。本人買っていた自覚全くなく、驚いてました。

でも、本当に頭にきてます。毎月10000円以内にして欲しいのに。
調べてもらったら携帯買った時についてるオプションをたぶん1か月とかしたら、いらなかったら外して下さいってやつをずっと外してなくて、それだけで1700円かかってました。

なぜかお金にだらしなく、お金の管理もできない旦那。
うちみたいな旦那さんお持ちの方いますか??
あきれてしまいます。

なぜ今回発覚したかというと、うちは共働きでお金の管理は私がしていて、生命保険や住宅ローンなどは私の口座から引かれます。旦那の口座からは旦那の車のローンと車の保険と携帯代しか引かれないので、その分と足りなくなるのが嫌なので、プラス1万円くらいを残して、旦那の給料を私の口座に振り込んでます。
しかし、今回車のローンが引き落としできないと振り込み用紙が来て発覚しました。

私の携帯は私のクレジットカード払いにしてあるのでクレジットカードの明細に毎月いくらか確認できます。
旦那はペーパーレスだったので、毎月いくら使ってるのかわからなかったみたいでマイドコモから見れるのにできないといつもやりません。
ほんとに、毎回こんな感じで、おかしいなって自分で思ってもまあいっかで終わらせるタイプです。

結婚するまでこういうのわかりませんでした。

長々とすみません、まとまってなくてすみません。
旦那に嫌気さします。

コメント

モカ

だらしないですよね!
結婚はしたけど旦那のお母さんになったつもりないですよね笑

サカナさんちも気付いてよかったですね。例え小さなお金でも年間にするとすごいですもんね!ムダを省くのって主婦だと常識ですもんね!