※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

離乳食について質問があります。ミルク粥についての疑問や不安がありますが、経済的に助かる方法を知りたいです。批判は控えてください。

離乳食の質問です。バカみたい、気持ち悪いと、思われたら本当に恥ずかしいんですが、きになるので教えてください!
ミルク粥とかのミルク、おっぱいでつくったりするのってあり得ないですよね?あり得ないと思いつつ、衛生的によくないんだろうなと思いつつ、すぐ調理してすぐ食べるなら、いいんじゃないだろうか…
粉ミルクを使ってない完母の私は、経済的にすごく助かるんです…
激しい批判はよしてくれるとありがたいです。ずーっと気になってて、あんまり激しい批判は恥ずかしくなってしまいます(>_<)

コメント

りらっくま

私ならやめときますね😱😱😱

完母でミルクが家になかったので
そもそもミルク粥を作ったことがないです🙌

特に問題ないみたいですよ😀

滉ちゃんママ🐌

ミルク粥をあげたことないです💦
あげなきゃいけないものなんですかね?

まるまり

多分母乳では作らないです‥💦
粉ミルクもったいないなら離乳食進めていって豆腐クリアしたら豆乳で作ったらどうですか❓
豆乳ならパックの大きさもいっぱいありますし🤗

しーちゃん

考えたことなかったですが、すぐ食べるなら良いんじゃないですか。
搾乳して飲ませるのとあまり変わらない気がします!

おっぱいで作るのはちょっと…💦
ミルクなくても、大豆大丈夫なら豆乳で作れますよ😃

ちびじんべえ

母乳に含まれるリパーゼという免疫物質は40度以上に加熱すると破壊されてしまいます。なのでもったいないかなあと思います。

そこまでしてミルク粥を与える必要があるのですか?
私も完母でしたがミルク粥は作ったことありません。
普通のお粥、出し汁粥ばかりでした。
月齢がすすんでからパン粥を牛乳で作ったくらいですね。

ままり

ミルク粥のミルクをおっぱいで作るという発想は正直なかったです。
わざわざミルク粥作らなくてもいいのではないかと思いますよ!私は子どもがよく飲む子で乳が追いつかず混合で、ミルクもありましたけど作ったことないですよ!笑
粉ミルクもスティックや小さい缶ならそんなに高くないし、どうしてもミルク粥が作りたいなら購入されると良いかなと思います!ちなみにネットで検索したら試供品も送ってもらえますよ!それでだと無料でてに入ります☺️

なみスチル

母乳を熱湯で温めると栄養が破壊されてしまうと先日ネットで見ました!
なので母乳でミルク粥はもったいないかなーと思います!笑
缶ではなく、小分けされているミルクを購入するのはいかがでしょう\(^^)/??

k.mmsa

母乳を使って離乳食を作る方もいますよね。クックパッドとかでも見たことあります。
個人的にはやりたいとは思いませんが…。そもそもミルク粥も作ったことないかも(^◇^;)

なしですね…。ちょっと気持ち悪いかも😅そこまでしてミルク粥あげなくて良いかな?と思いますよ💦
離乳食進んで大豆製品、乳製品使えるようになったら豆乳使って豆乳雑炊作ってました💓お味噌や醤油も入れると美味しく出来ますよ✨

リエ

気持ち悪い、とは思いません。むしろ、たまに母乳使うレシピありますよね?小さなパックのだと割高ですし💦試供品とか声かけたら貰えるかも?

チッチ!!

母乳で作るのはちょっとないかな?って(−_−;)
豆乳使ったり、試供品の粉ミルクとか残ってたらそれを使ったりしてましたけど…
そもそも、ミルク粥はあまりしなかったです>_<

あんちゃん

母乳を搾って料理に使う発想はなかったです。
ミルク粥というものを知りませんでした💦

かな

言葉を選んで回答してくたさり、ありがとうございます!!
栄養のことなんて考えてませんでした(-_-)教えてくださりありがとうございます!
なぜかミルク粥のクリアが次のステップに繋がると認識してました(>_<)作らなくていい…その通りですよね!!!
作らず過ごします!(笑)
お時間割いていただき、ありがとうございました!

かな

恥ずかしい限りです(笑)お答いただき、ありがとうございました!ミルク粥には触れず幼児になってもらいます!