コメント

ma-chan
切迫でリトドリン内服してましたが、肝臓の機能が悪くなってしまったので、30週くらいの時にリトドリンからダクチル内服になりました。なので、古いものじゃないなら出産まで置いててもいいかもしれないです‼
ma-chan
切迫でリトドリン内服してましたが、肝臓の機能が悪くなってしまったので、30週くらいの時にリトドリンからダクチル内服になりました。なので、古いものじゃないなら出産まで置いててもいいかもしれないです‼
「妊娠・出産」に関する質問
切迫早産で入院になった方、子宮頸管何ミリで入院になりましたか? また、いつごろ退院しましたか? 私はこんな感じです。 ・25w 27ミリ 自宅安静 ・31w 13ミリ 入院、点滴 ・32w 21ミリ 入院、点滴←イマココ 落ち着い…
妊娠中ってなにをしたら時間潰せるかな〜って感じます🥲 メンタルとかは色々と不安になりますけど…それ以上に…身体のことを気にするとあまり無茶が出来ないので、どうしても家でのんびりしてたり、携帯みたり…😿みたいな事…
名前についてです 身内の子の名前です☺️ 私は夫婦で納得ならいいと思うし、個人的にもおかしいとは思わないのですが周りから色々言われるらしく他の人の意見も聞きたいみたいです😂 ※極端な批判コメントは控えてください …
妊娠・出産人気の質問ランキング
かんちゃん
初期の頃に貰ったものなので全然大丈夫だと思います!
ダクチルって張り止めですか?
ma-chan
張り止めのようなもんです‼けど、効果としてはリトドリンの方があるので、普通はリトドリンとかウテメリンが第1選択になると思います‼けど、私みたいにリトドリン内服の副作用で肝臓の機能が悪くなってしまった場合とかは、効果としては弱めのダクチルを選択することもあります‼
かんちゃん
なるほどですね!
初期の頃にもらったので出血したら
飲んでねとしか言われてなくて。
ma-chan
私も、初期に飲んでたの置いてて、結局後期でまた内服することになったので、先生にあるので、処方いりません!って言いましたよ♪♪飲まないまま出産まで行けるといいですね\(^_^)/
かんちゃん
はい!
飲まずに出産までいきたいです!
今度病院に相談してみようと思います。
いざというときに飲んでいいかと。
ma-chan
それがいいと思います♪♪初期にはリトドリンは飲めないのでダクチルが第1選択になるけど、中期とか後期はリトドリン内服出来るので、判断が変わってくると思うので、お腹の張りや出血があれば、相談してみて下さい(>_<)✨
かんちゃん
相談してみます!
ありがとうございます!