※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期流産の胎嚢の自然排出について。ご気分悪くなる方がいらっしゃる内…

初期流産の胎嚢の自然排出について。
ご気分悪くなる方がいらっしゃる内容だと思いますので、気になる方はUターンいただけると幸いです。

初期流産で胎嚢が自然排出された方が、お産レベルで痛かったと仰っていました。
しかし、その方は出産経験なしです。

出産もご経験された方、辛い経験を思い出させてしまい申し訳ありませんが、どちらの方が痛かったですか?
実際、同じくらい痛いものなのでしょうか。

コメント

ゆり

心拍確認の8wで稽留流産をし自然排出をしました。

確かに排出の少し前から終わるまでは陣痛のように、うずくまるくらい痛かったです!
ただ痛みが続く時間がそこまで長くなかったので出産の方が辛かったですが、痛みの強さとしてはそこそこ痛くて冷や汗出ました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いご経験思い出させてしまいすみません、コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やはり瞬間的な痛みは相当なんですね、、
    陣痛は赤ちゃんに会えるけど自然排出は気持ち的にも辛いですよね😭

• 2時間前
𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

3人帝王切開してますが上の子だけ緊急なので途中まで陣痛経験してますがほんとその時と同じぐらい痛かったです😓