※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえり
ココロ・悩み

旦那の女友達についての愚痴です。地元の女友達と飲みに行く旦那に不満。再婚報告が嫌でイライラ。

旦那の女友達についてただの愚痴です。旦那はたまに地元の女友達と飲みにいくのですが、皆さんは女友達嫌じゃないですか??

しかも、帰って結婚を報告したらがっかりされたーって酔っ払いながら言ってきました。その女友達は以前一度会ったことがあるのですが、私に対して明らかに敵対してるというか、私も友達と飲んでるから来てって言われて行くと女の人ばかりだったのでびっくりしてたら、私が居ないように地元の話しばかりするし、私に対してなんできたの?って感じだったので、正直、その人たちが苦手っていうのもあります。。

それと彼はバツイチで、結婚報告ではなく、再婚報告してるのですが、それも毎回嫌な気持ちになります。。

結婚しました!ではなく、再婚しました!なのが…(ーー;)

心が狭いですかね。。お風呂も入らず寝てしまってイビキをかいてる旦那にイライラして愚痴ってしまいました(ーー;)スミマセン。。

コメント

あんこパイ

心狭くなんてないですよ〜
旦那さん無神経すぎませんかー!(T ^ T)
わたしは絶対イヤですね〜!

旦那さんは逆にみえりんさんが
他の男性と仲良く飲んだり
遊んだりするの、嫌じゃないんですかね?!

みえり

夜遅くに返信ありがとうございます(/□≦、) やっぱり嫌ですよね(ー ー;)

私も以前言ったことがあるんですけど、俺は地元に住んでるから仕方ないと。地元の女友達だから私がこっちで知り合った男の人と飲むのとは全然違うっていいます。。
しかも、私が妊娠してからは飲みにも行けないし、安心してるんですよ(p_-)
はぁ、モヤモヤ、、イライラ、、

ながたん

心狭くないですよ!!
私も女友達はすごく嫌です…
ましてやみえりんさんみたいな状況なら尚更…!
再婚じゃなくて、結婚って言ってくれればいいのにって思っちゃいますね>_<
一度お話ししてみてはどうですか?

美愛mama♡

全然狭くないです(lll-ω-)
再婚しましたー
って自分で言っていて
恥ずかしくないのかな?
って思いました。
それに奥さんに対して
失礼だなって。。

女だらけで飲みって不思議。
プラスに考えれば
その飲み会に奥さんを呼ぶって
何もないから呼べるのかな?
っとも思いますよ◡̈

みえり

再婚じゃなくて、結婚って言ってくれればいいのにって思ってもいいですよね…??
なんか、バツイチの彼を、選んだのは私だからそれくらい我慢しないといけないのかなって思って。。
一度話してみようと思います。
ありがとうございます( ;´Д`)

tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡

再婚しましたは嫌ですね(´•̥﹏•̥`)

でも飲み会に呼んだり結婚したと女友達に話しているのでしたら何もないからだと思いますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

うちの旦那は逆にどこに行くのも私を連れて行くので面倒臭いです(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾

たまには一人でどっか行きたいって思ってしまいます(╯ᆺ╰๑)

みえり

ありがとうございます(/□≦、) 
そうですよね。。
毎回、再婚しました!今度は大丈夫ですって言われる度にモヤモヤしてしまって…(ーー;)
女だらけの飲み会不思議ですよね。。嫌なのは飲み代とかも女性相手だと多く払ってるんじゃないかと思ってしまったり、、実際、以前紹介されたときも彼がほとんど払ってましたし…(-。-;なにもないとは思うんですけどね(*_*)

みーたろ

再婚ってワード嫌ですね(T_T)
旦那さんにちゃんと言ってもいいと思いますよ(´・_・`)

それと…あたしも女友達居る飲み会は旦那に行って欲しくありません。今は、女が居る飲み会は完全に禁止させてます。切迫早産で入院中に面会に連れてきた旦那の地元の女と不倫されたんです…。結婚して、ましてや嫁は妊娠中、更には入院中と知りながらも不倫です。人として終わってる奴だと思いました( ̄ー ̄)まぁ、不倫相手の親も親で、結婚して嫁が妊娠中・入院中と知りながらも、娘と仲良いからと御飯呼んだり、お互いの家に遊び・泊まり行くのを賛成してるおかしな家族だったんですけど。

そういうこともあったので、旦那には女との関係は全て切らせました( ̄ー ̄)それを離婚しない条件として。
旦那さんがそんな気にならない人なら大丈夫ですが、あたしのアホ旦那みたいに変な気起こさんければいいですね(T_T)

とわくんまま

私の旦那もバツイチなんで再婚しましたって報告するの嫌です!😂
周りからみたら前妻との子どもはどおするの?かわいそうとか言われます(笑)
特に年配の方に(笑)

みえり

ラブラブですねー(*ノε` )σいいなー♡旦那の浮気とかは心配してないんですけど、相手の女友達に好意があるように思えます。。
前の奥さんも合わなかったみたいですけど。。
正直、彼の友達に会うのも嫌なんですよね。酔っ払ってる旦那も嫌いで見たくないし(-。-;

みえり

みなさんも再婚ってワード嫌なんですね…。私だけかと思ってました(/□≦、) 旦那にもちゃんと話してみようかと思います。
本当にありがとうございますm(._.)m一度会ったことがある相手と浮気されたら相手の顔を思い出してしまうから嫌ですよね。。

tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡

確かに奥様を連れてきてて地元の話に夢中なのは嫌ですよね(´•̥﹏•̥`)
じゃぁ私は何のために来たのって思うだろうし(╯ᆺ╰๑)
対抗心むき出しなら私は奥さんよという対抗心を逆に返してみたらどうですか(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
逆に私の旦那はあなたみたいな人タイプじゃないだろうし私はあなた達と飲んでいても平気よって強気でいたら相手もつまらなくてむきだしにして来ないのでは୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

みえり

わかりますー(/□≦、) うちの旦那は子供居なかったので、良かったねーまでがワンセットです(笑)
わざわざ再婚、再婚って言わなくてもいいのになって思っちゃいますよね。゚(つД`)゚。

みえり

そうなんですよー(/□≦、) しかも、旦那の膝に手置いてるし(ー ー;)そのこととか、相手も嫌な気してたと思うよって言うと、そんな奴らじゃない!って逆ギレされました。。向こうの味方するとか本当最低…(ー ー;)そういう事もあって、彼ももう友達と飲んでる所には呼ばないと思いますけどw

chanmegu  ♡

妊娠中なのに、
一人で遊び行くとか
意味不明ですね :;(∩´﹏`∩);:
奥さんを大切にしないから、
自分が成長出来ないんだと
思います 。

普通に逆にやられたら
どーなんでしょうね ....
旦那さん側わ (笑)
やられてやな事
普通の人なら、
やらないと思います 😢💔

妊娠の時期って
本当に大変な事に
気づきました ! !(;_;)
だから、
支えてる人が必要
なのにそんな遊んでたら
ストレスばかりで大変に
なっちゃいますね ;_;

バツイチとか、、
一々言わなくて良いですよね!
もぉーね、
とりあえず大変な
私を助けて欲しいって 😭💦
って思うばかりになります。
失礼な事ばかり言えるのは、
どんな神経してるか脳の中
見てみたいくらいですね (´・ω・`)

りんごママ

いやーそれはイライラします!
女友達、嫌です。しかも敵対してくるような人なんて余計!

きっとみえりんさんが羨ましいから嫌がらせしてるつもりなんでしょうね。
単なる女の嫉妬や妬みですよ!

そして、ご主人はがっかりされたーと報告することで、俺はいい男だぞ、アピールをしてるんですね(笑)気を引きたいんですね。

自分が羨ましがるより、羨ましがられる方が女として上だ!と私は思ってます。堂々と旦那様の奥様として自信を持ってくださいね♥︎

みえり

コメントありがとうございます。
妊娠中って、情緒不安定だし、イライラしてしまいますよね…。。
こっちはお酒とか色んなことを我慢してるのに、酔っ払って帰ってきただけでイラッとしたり…(ー ー;)こんな人を選んでしまった私が悪いと思って、諦めてます(笑)

嫌です!
女友達(´・_・`)
自分も仲良しな人ならまだしも…でも、仲よくてもやきもちやいちゃったりしますね…

旦那さん…無神経な気がします…
全然心狭くなんてないです!

その女友達嫌な感じですね…

みえり

イライラしますよねー(ー ー;)
前に話したときも向こうの方持たれたので本当イラッとします。

私が羨ましいなんて、その方達も結婚して子供もいらっしゃるし、皆さん離婚されてるみたいでしたけど。

旦那のいい男でしょアピールうざいですねー(´・_・`)(笑)
その飲み会の写真まで見せてきて、本当無神経というか、なんというか。。
あまり気にしないようにしないといけないのは分かってるんですけど、どうしてもイライラしてしまいます(ー ー;)で、ここで愚痴らせていただきました(^◇^;)

みえり

ありがとうございます(/□≦、) 
ちょっと無神経ですよね。。
彼はだから仲良くしてほしいと思って紹介したんでしょうけど、中々難しいですよね。。
なんでそれを分かってくれないんでしょう…。゚(つД`)゚。