りまま
5万~10万でしょうか。
私だったら10万包むと思います。

みっくん
大体、大人2人で参加する場合は7万くらいが相場と言いますが、お姉さんとのことなので…私も上の方と一緒で10万は包むかなと思います😌✨
友人の場合などは、大人と子どもと別にお渡しする事(例えば大人2人で7万、お子さんが食事されるならお子さんの分で〇〇円など)もあるのかもしれませんが…

katemama
お身内ですよね🙂
5万~10万相場ですが
子供がいたり生活が大変だったりしたら5万+お花とかですかね。
実家のお父さんやお母さんに相談してみるといいですよ。
意外と話通してくれるかもですよ😊

さわこ
自分にはおいくら包んでもらったんですか?
うちは兄から7万もらいました。でも兄夫婦には子供はいませんでした。
なのでもし旦那さんプラス子供なら7から10万かな~って思います。

あっちゃん
主人の妹が昨年結婚し、参列しましたが、挙式+披露宴なしの代わりにお食事会をしました。
主人は5万か10万で悩んでましたが、子どもの分の食事まで用意をしてくれていることを伝えたら、10万包んで渡してました。
ホテルの手配もしてくれているのてあれば、10万包んだらどうでしょうか?

退会ユーザー
兄弟の相場って確か10万ですよね。
お子さんがお子さまランチなど食べるなら更に上乗せですが、10万の次は15万なので、10万と1万円くらいの品物ですかね。
コメント