※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

ミルクで育てている赤ちゃんの外出時に、お湯を冷ましたものを持ち歩くべきか、ペットボトルの水でも大丈夫でしょうか?

ミルクで育てている方に質問です。
外出する時て、お湯に、水を一度湯どうしした、冷ますやつを持ち歩きますか?ペットボトルの水はダメなんですかね?

コメント

赤ちゃん用品店とかドラッグストアーに赤ちゃん用の水が売ってるので、それを使ってました!

はるまま

いろはすは調乳に使えるそうなので、いつもコンビニ寄って買ってます😊

spica.

ペットボトルの赤ちゃん用の水持ち歩いてました😊
普段混合であまり使わない&500mlは重いので、最近は100均でタンブラー?水筒?買って1〜2回分の湯冷ましを持ち歩いています。
ミネラルたくさん入ってる水がだめですが、国産なら気にしなくていいのかな?
いろはす使ってるママさんも見かけましたよ。

na

いろはすなら大丈夫ですよ!
私はタンブラーに沸騰して冷ました水を持ち歩いてます◡̈♥︎

私は赤ちゃん用のペットボトルの水を
薬局で88円くらいで買って
持ち歩いてます😊
それが空になったら
ウォーターサーバーの水を
入れて持ち歩く感じです🙌

アヤックマ

市販の森の水だよりというお水も煮沸無しでそのまま使えるとネットで見た事あります。

ひなまま1024

ペットボトルの赤ちゃん用の水持ち歩いてましたよ。

たむちん

赤ちゃん用の水かサントリー南アルプスの天然水つかってましたよ

じん

軟水なら大丈夫と聞いたことがあります!
外出するときはミルク一回くらい作れたら大丈夫なので、最低限の量を持って行っています(・∀・)

ともとも

皆さん。コメントありがとうございました。助かります