コメント

ゆー
赤ちゃんって1ヶ月くらいで1回脱皮するので、それかなーと思います🍀
あと、ボディーソープより出来れば固形石鹸がいいです☺
お風呂上がりにしっかり保湿してあげてください😄

にゃん
まだ1ヶ月なら乳児湿疹ではないですか?4か月頃までガサガサしたりしてましたよ!今は綺麗な肌ですが、軽いアトピーがあるのでしっかり保湿しないとすぐ乾燥します。
ちなみに皮膚科で毎日石けんで洗うように言われてました🤔
-
ゆぅ
今の時期だと保湿重要ですよねー。にゃんさんはどのような保湿剤使ってますか?
やっぱり固形石鹸のほうがいいのですね💦- 1月14日
-
にゃん
皮膚科でもらってるワセリンつけてます(^^)ピジョンとかの保湿クリームよりしっとりしますよ!市販でもワセリン売ってます。
牛乳石鹸とか良いみたいですが、泡だてが面倒ですよね😅- 1月14日

まぁーさ☆
うちも耳と頭皮パサパサでした!!
むしろ今も保湿をサボるとすぐパッサパサです💦
保湿をしっかりして、しっかり洗うように(ボディーソープも毎日)と教わったのでその通りに、保湿は特に冬はこまめに…ですね!!
-
ゆぅ
ボディソープ毎日なのですねー!どこかで毎日使うのはよくないとみて、使ってませんでした😭💦まぁーささんはどのような保湿剤使われてますか?
- 1月14日
-
まぁーさ☆
ボディーソープは毎日使ってます☻
ボディーソープも保湿もあとピタを使っていたのですが、湿疹と耳後ろがジュクジュクしてからは小児科にかかり、こちらを塗っています‼︎
ローションは顔と頭、クリームは体に分けてたっぷり使っています‼︎- 1月14日

na
保湿はしてあげていますか?
-
ゆぅ
してませんでした💦頭皮の保湿をしりませんでしたー😱
- 1月14日
ゆぅ
それなら良いのですが💦
固形石鹸のがいいんですね!ちなみに保湿はどのようなものでされてますか?