※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとろ
妊活

子宮造影検査で子宮片側閉塞と内膜ポリープが見つかりました。妊娠可能性が不安です。同じ経験の方の治療や妊娠についての情報をお願いします。

昨日、初めて子宮造影検査をしました。排卵はしっかりできてるようでしたが、子宮片側閉塞、内膜ポリープがあると言われてしまいました。
妊娠ができないわけではないですが、確率も下がりこのまま妊娠できるのか不安です。
同じような経験をされた方やその後に妊娠できた方、どんな治療をしたか等返信をして頂けたら嬉しいです😭

コメント

ママリ

内膜ポリープ取りましたよ🙋一泊二日の入院でした。

• とんとろ

とんとろ

内膜ポリープはまだ取る話が出てないんですが、取るのは痛かったですか?

• 1月14日
あっつー

私は造影検査をして、片側の卵管が通ってるかわからないと言われ、ポリープは手術してとりました!

• とんとろ

とんとろ

ポリープを取られてからはすぐに妊娠できたんですか?

• 1月14日
  • あっつー

あっつー

うちの場合は男性不妊もあって、体外受精じゃないと難しいと言われてました💦通ってるかわからない方からの排卵だったので、諦めてたら自然妊娠しました。ポリープとってから5ヶ月後でした(^^

• 1月14日
  • とんとろ

とんとろ

そうだったのですね。
    いつ妊娠できるかはわからないですが、諦めず頑張ります‼︎
    ありがとうございます😊

• 1月14日
  • あっつー

あっつー

私は個人のクリニックで、全身麻酔して寝てる間に終わりました(^O^)
    妊娠って、ほんと奇跡だと思いました!あんまり考えるとストレスになるので、気長に待ちましょう❤

• 1月14日
  • とんとろ

とんとろ

全身麻酔だったら痛みもなくできますね!気長に奇跡を待ってみます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 1月14日
いのりん@義父母と同居

私は子宮外妊娠をして左の卵管 片方ありません。
造影をして右の卵管は通ってること、排卵も基礎体温にてちゃんとしてることがわかりました。
その後、子宮にポリープがある事が判明し、ボコボコの子宮では着床しにくいとのことで、下半身麻酔で取り除き、妊活のokが出てすぐにできましたよ☆

• とんとろ

とんとろ

片側でも妊娠できたのですね!
    私もポリープがあると着床しにくいと言われました。今後妊娠できなければ、子どもは早く欲しいですし取る事も考えた方が良いのかもしれないですね( ; ; )

• 1月14日
いぬ

ポリープあり、らんかんも微妙と言われて、ポリープ取り&らんかんもきれいにしてもらったら、妊娠できましたよ!とった方がいいと思います!

• とんとろ

とんとろ

そうなんですね。次にまた生理がきたら受診なので、相談してみます!
    取ったら妊娠率は上がりますよね‼︎
    ありがとうございます✨

• 1月14日