※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

ママリで予定日前から子宮口が開いている人がいて不安。一人目は予定日に陣痛が来ても全く開かず、今回も同じか心配。皆は特別なことをしていたか?臨月から腰を上げて散歩していたが、それだけで体を動かしていなかったことが原因かな?

ママリをみてると予定日前から子宮口が開き始めてるかたが居ますがわたしは一人目のときに予定日当日陣痛が来ても全く開きませんでした..😂なので今回もそうなるのか?と不安に思うのですが皆さんなにか特別なことされてましたか?
私は臨月にはいってからやっとこさ腰をあげて朝30分ほどさんぽしてましたがそれくらいしか体を動かしてなくて食っちゃ寝を繰り返してたのが原因かな?なんて今では思っています😂

コメント

あや@

なーんにもしてません!
と言ったら嘘になりますが、オロナミンC10本ケースは全部飲み干したし、焼肉2回も行ったし…
子宮口開く気配もないから、40週6日にあたる月曜日に管理入院しましょうね~って話になったら、翌日破水、その翌日に促進剤+吸引で産まれました。
脅されたら焦ったのか…?
私自身も40週3日で産まれたらしいので、遺伝要素もあるのかなぁと思ってます。