※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろてぴ
お仕事

入院中の手続きや職場への連絡は大丈夫ですか?

大量の出血で急遽入院することになってしまいました。出血が収まるまで退院はできないということなので、アルバイト先にも退院の目処が立たないのでこのまま辞めますと伝え、了解を得たのですが、これで終わりで大丈夫でしょうか?
何か私が手続きすることってありますか?
絶対安静で動けない身です。職場に入院先の病院を聞かれたのですが何ででしょうか…?

コメント

せりか

何かで連絡しないといけない時とか、めろてぴさんと連絡取れなかった場合を想定してでしょうか?
了解を得ているなら今の所は大丈夫だと思いますよ(⍢)
手続きとは職場関係ですか?
後は退職願いやらだとは思いますが、社会保険に入ってる場合だと保険証返したりあると思いますが、職場から指示あるんじゃないでしょうか?
今はゆっくり休まれて下さいね(>_<)

• めろてぴ

めろてぴ

なるほど!急にお見舞いに来られてもなぁ…とか思ってたのでそれくらいなら問題ないですね♪
    扶養内で働いていたので、特に無さそうですね。
    急なことで職場には申し訳ないですがゆっくりさせて頂きます…。
    助かりました!回答ありがとうございます!

• 9月11日