※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anna/Mizuki
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が寝冷えで風邪をひいてしまい、熱が39.2度あります。元気そうだけど下痢気味で食欲が落ちています。熱が出た時の対処法を教えてください。

8ヶ月の娘ですが寝冷えをしてしまったみたいで、風邪をひいてしまいました(;;)
今39.2あります。本人はいたって元気なのですが下痢気味です。ミルクはよく飲み離乳食の食べは悪いです、みなさんお子さんが熱出たときどうしてあげてますか?😭

コメント

ゆけはさママ

小児科は行かれましたか?熱が高い、下痢気味なら、とりあえず小児科受診かなと思います。

離乳食は熱高いときは大人でもご飯食べたくないのと一緒なので無理して食べさせないでいいと思います。

ゼリー、うどんなどつるんとしたもののほうが食べやすいですよ。

ねんねしてから、脇の下、鼠径部など冷やすといいですよ。冷えピタは解熱効果はないので、保冷剤をタオルにくるんで冷やしてあげてください。

病院いったら、座薬くれるかもですが、夜ぐずって寝ないときのみ使用したほうが最近はいいとゆう小児科の先生多いみたいです。

親は高熱だと心配ですが、菌と戦って熱が出てるので、何度も座薬で下げると上がったり、下がったりで子供さんは余計にしんどいそうです。

• Anna/Mizuki

Anna/Mizuki

ありがとうございます。病院には行って薬はもらって飲ませています☺︎座薬もあるんですが本人は元気なのでまだ大丈夫かなと…
    ご飯はにゅうめんくれてました!
    冷えピタはやはり効果ないんですね、、やってみますありがとうございました☺︎

• 9月11日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

早くお熱下がりますように!ママも看病おつかれさまです!

• 9月11日