コメント
ゆけはさママ
小児科は行かれましたか?熱が高い、下痢気味なら、とりあえず小児科受診かなと思います。
離乳食は熱高いときは大人でもご飯食べたくないのと一緒なので無理して食べさせないでいいと思います。
ゼリー、うどんなどつるんとしたもののほうが食べやすいですよ。
ねんねしてから、脇の下、鼠径部など冷やすといいですよ。冷えピタは解熱効果はないので、保冷剤をタオルにくるんで冷やしてあげてください。
病院いったら、座薬くれるかもですが、夜ぐずって寝ないときのみ使用したほうが最近はいいとゆう小児科の先生多いみたいです。
親は高熱だと心配ですが、菌と戦って熱が出てるので、何度も座薬で下げると上がったり、下がったりで子供さんは余計にしんどいそうです。
Anna/Mizuki
ありがとうございます。病院には行って薬はもらって飲ませています☺︎座薬もあるんですが本人は元気なのでまだ大丈夫かなと…
ご飯はにゅうめんくれてました!
冷えピタはやはり効果ないんですね、、やってみますありがとうございました☺︎
ゆけはさママ
早くお熱下がりますように!ママも看病おつかれさまです!