RY ♛ Mama
無理にいらないと思いますよ
私も一人もいないですよ!!
ってかいらないタイプです(笑)
杏仁豆腐
保育園のときは、周りも1人って感じだったから気にならず、楽だったけど、途中から幼稚園に変わって、仲良しグループでママたちはかたまって話してる(^o^;)
だから、うちだけ、ポツンって気に気になるけど、なるべく気にしないにして、みんな付き合い大変ぢゃないのかなあってながめてます(^o^;)笑
お迎えあと、そのまま帰宅できればいいけど、うちの幼稚園、遊んでから時間になったら帰る➰なので、その時間が嫌です(^o^;)
基本、めんどくさいので、ママ友いらない派です(о´∀`о)ノ
-
杏仁豆腐
こんな回答なのに、グッドアンサーすみません(ノ_<。)💦笑
無理に作ろうとしないで、自然に仲良くなれた人だけで、いいと思います(^-^)無理に頑張ってしまうと、後々つかれますからね(о´∀`о)ノ- 1月14日
さーち
子ども小さい時はママ友探しに躍起になってましたが、探そうとすると出来ないもんです。
保育園で徐々に仲良くなったり、結局は親同士のフィーリングですよね。接点が多かったり共通の何かがあったり。そういう事で仲良くなりますよ。
コメント