※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

友達が作りたいけど、方法がわからない。ママ友や気が合う人を見つけるコツが知りたい。

友達の作り方がわからない

親も兄弟もいないし、地元を離れてから全く連絡とらなくなったし、知らない県にきて仕事ばかりで友達、話し相手なんて1人もいない。
ママ友の1人いたら、チビちゃんも一緒に遊べるのかなぁ。同じ年代の子と触れ合えるのかなって考えてしまう。
時間があれば児童館に連れていってあげたいけど、仕事でそれどころじゃない。
気があう人ってどうやって見つけたらいんだろ

コメント

RY ♛ Mama

無理にいらないと思いますよ
私も一人もいないですよ!!
ってかいらないタイプです(笑)

杏仁豆腐

保育園のときは、周りも1人って感じだったから気にならず、楽だったけど、途中から幼稚園に変わって、仲良しグループでママたちはかたまって話してる(^o^;)
だから、うちだけ、ポツンって気に気になるけど、なるべく気にしないにして、みんな付き合い大変ぢゃないのかなあってながめてます(^o^;)笑

お迎えあと、そのまま帰宅できればいいけど、うちの幼稚園、遊んでから時間になったら帰る➰なので、その時間が嫌です(^o^;)

基本、めんどくさいので、ママ友いらない派です(о´∀`о)ノ

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

こんな回答なのに、グッドアンサーすみません(ノ_<。)💦笑

無理に作ろうとしないで、自然に仲良くなれた人だけで、いいと思います(^-^)無理に頑張ってしまうと、後々つかれますからね(о´∀`о)ノ

• 1月14日
さーち

子ども小さい時はママ友探しに躍起になってましたが、探そうとすると出来ないもんです。
保育園で徐々に仲良くなったり、結局は親同士のフィーリングですよね。接点が多かったり共通の何かがあったり。そういう事で仲良くなりますよ。