旦那はバッグを持たず手に財布とか携帯とか持って出掛けます。一緒に出…
旦那はバッグを持たず手に財布とか携帯とか持って出掛けます。一緒に出掛けると私のバッグに預けきてて…最初はまぁいいかと思ってたんですが、意外に重いしかさばるしどんどん嫌になりある日喧嘩になりました。バッグも持ってるのに全然使おうとしません。どうやらバッグを持つのはカッコ悪いと思ってるみたいなんです。意味が分かりません。子供できても一向にバッグを持とうとする事はありません。手に大きな財布や携帯を持ってたら、子供をサッとだっこしたりお世話したりできないのに…。こないだもその事で喧嘩になりました。そんなにカッコつけたいんですか?って感じです。イライラします。そんな旦那さんいますか?
- いちまむ(7歳)
コメント
まめこ
私の旦那もバッグを持たず、預けてきますよ(*´-`)
でも、たまにですし、旅行の時はバッグを持って行ってくれるのでそんな気にしてないです(*^ω^*)
あと、私自身がバッグを持った男性を好まないのでちょうどいいです!笑
♡
私の旦那も一切鞄を持ちません!
必ず私の鞄に入れてきます(笑)
なので持たせます😅
旦那には鞄ありきのファッションやのに男が持つのは変やろ。と言われるので、真っ黒の鞄持ち歩くようになりました(笑)
あんたが持っても変じゃないから持てよ。って感じで…(笑)
-
いちまむ
うちの旦那、カバン持つ事がカッコ悪いと思ってるワケワカランちんなので持ってくれません。そんくらい持てよって言ってきます!腹立つ(笑)
- 1月14日
-
♡
持って。と言って持たないときはその場で鞄置いて勝手に歩きます😅
鞄放っとく理由にいかないのでブツブツ言いながら持ってますが完全無視です😂- 1月14日
しーちゃん
うちの旦那も鞄持たないですよ(^^;
全部ポケットなのでパンパンです😅😅喧嘩するぐらいなら鞄にいれてあげますね。
-
いちまむ
ポケットパンパンになっても自分で持って欲しいです!
子供より私より自分がカッコつけたい為にっていうのが腹立つんですよね(笑)- 1月14日
たまこちゃん
うちの夫も休日はバック持ち歩かないです😥💦
それなのにお財布、携帯、タブレットなど必ず持って出掛けるのでわたしのリュックに入れてきて重たいです😣💦
私は、入れてもいいけど、リュック代わりに持ってね‼️と交換条件出して荷物を持たせます😂‼️
マタニティマークのついたリュックふつうに背負ってます。笑
自分のバッグを持つことが面倒なんですかね?😅
-
いちまむ
たくさん入れても持ってくれるなら何の問題もないですね!(笑)
うちの旦那は持ってくれません!- 1月14日
わー
うちの人もバック持たず、預けてきます💦いつのまにか鞄に入れてあることもしょっちゅうで笑
だから持ってもらってます😓
-
いちまむ
いいなぁ。うちの旦那持ってくれません!(笑)
- 1月14日
み
あー!全く同じです!
付き合ってる頃はお尻のポケットに長財布…😑
いつか盗まれても知らんぞ。と
いつも言ってました💧
結婚してからは出かける時
「ごめん、カバンに財布入れてくれない?」
って言われるので仕方なく入れてましたが
子供が生まれてから出かける時荷物多いのに
お願いではなく
「ねぇ、俺の財布持った?」
に変化しました😑💢
なんだその言い方はー!
私はお前の財布係でも荷物持ちでもないぞ!
勘違いすんなハゲー!
ってかんじです。(禿げてませんが)
こっちはオムツにお尻ふきに、マグに、手口拭きに、除菌ウェッティにティッシュにハンカチにってものすごい荷物多くてパンパンなのにくっそ腹立ちますよね。
-
いちまむ
本当にタダでさえ荷物多いのにですよ!腹立ちます!(笑)
- 1月14日
みみみ
うちの旦那はカッコつけたいっていうより、今までバッグを持たずに生活してたので、それに慣れてしまってて自分のバッグを持つことに違和感があるみたいです!
なので、旦那と一緒に出かけるときは、男女問わず使えるリュックを使っていて、2人の荷物と子供の荷物全部一緒に入れてます!そしてどちらかが子供を抱っこ紐かベビーカー押す係、どちらかがリュック持つ係って感じで持ってます😌
でも付き合ってた頃はポケットに入らない分は普通に私のバッグに入れてたのであんまり気にならないです☺️
-
いちまむ
持ってくれるならいいですよね!うちは持ってくれません(笑)ポケットにも何も入れません…入らない分とかだったら私もこんなに嫌になってないかもしれませんね〜。
- 1月16日
pipipipipi
子供産まれる前は旦那も手ぶらで、たまに私のバッグに色々入れてきましたが、娘の荷物もあるので、旦那用のリュックを買い、私と娘の荷物も持って貰ってます🤣
-
いちまむ
すごい!うちの俺様旦那にそんな事言ったらひともんちゃく起きそうです…。皆さんの旦那さん優しくてうらやましいです。
- 1月16日
🐝mama
今晩わ ( Ö ) うちの旦那もそうです !私のリュックの中に入れてる感じです!前まではジーンズのポケットとかにお財布、ケータイ入れてましたが落としたら嫌なので、、、今はリュックに入れちゃってます😘お出かけの時は基本だんなが子供を抱っこしてるので私がリュックをしょうかんじです😚多分ですが、男の子人は
バッグを持つ習慣が無いのかな?って思います 🌀 男の子人でバッグを持ってる人あまり見かけませんよね 😅旦那がバッグを持つ、、、想像できません。笑 もし、持ってたら違和感満載です。笑笑
あると便利かも知れませんがリュック以外(ハンドバック等)邪魔になりますし、難しい所ですね 😭 この際だんな様にお荷物持ってもらったらどおでしょうか ( ˇ͈ᵕˇ͈ )♡
-
いちまむ
確かにポケットに入れてると落とすの怖いですよね!うちの旦那もバッグは違和感になりそうです(笑)この前一緒に出掛けて旦那の友達家族とかとご飯したんですが私と娘は早めの時間に先に帰ったんです。リュックに旦那の財布入れたまま(笑)そしたらめっちゃキレられて、私は娘がぐずったりすると旦那の財布の事とか考えられなくなって渡すの忘れちゃうし、そっちもそっちで財布出してって言えよってなって(笑)こういう事があるからやっぱり自分で管理して欲しいって思っちゃいました。
- 1月16日
こゆち
私は旦那さんと同じタイプです🤣
かっこ悪いとかじゃないけど、
バック邪魔で持たないです💦
お金は裸銭でポケット入れて、
ケータイ反対のポケットに入れてます(⊙⊙)
家族で出かける時は
オムツ5枚とお尻拭きと着替えを
ベビーカーの下に付いてる
収納する所に入れるだけです(笑)
-
いちまむ
わーお!裸銭なんですね(笑)
でもホント荷物少ないに越したことはないですよね!- 1月16日
-
こゆち
財布だと絶対どこかに
置き忘れるので(´;ω;`)
でも自分のは自分で持つので
まぁいいかーって思ってます(笑)
旦那さんも
自分で持ってくれれば
バッグ持たなくても何も問題ないのに😱って感じですね(´;ω;`)- 1月16日
うなぎ
うちもですよ!!
同じく喧嘩したことあり(笑)
私の小さなショルダーバッグに長財布入れてとか言ってくるんでイラっとします😌
鞄持ちなよ!って何度言っても持ったことありません。
趣味のコンサートにひとりで出かけるときはウキウキしながら鞄に荷物入れて行くのに。
-
いちまむ
そうなんですよね、付き合っている時はちっちゃいバッグのことが多かったんでほんと イライラしてました(笑)
- 1月16日
とぅん
6年ぐらい一緒にいますが、旦那がバッグ持ってるの見たことないですよ…てか、男の人はみんなそうかと思ってました!私的にも バッグ持ってるの少しダサいです💦
でも全部ポッケにいれますよ!
それか、私のバッグに入れてきますが、入れても重さはさほど変わらないです…
-
いちまむ
気にならないんですね!うちの旦那の財布大きいし何入れてんの?ってくらい重いんですよね(笑)ダサくなったとしても家族の為ならと思ってくれる日がこないかなぁ、こないと思いますが(笑)
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
男の人はカバンって感じの持ってると物にもよりますがやはり格好悪いですね。
例えばポーターとかアウトドアブランドのウエストポーチの、紐長くして肩から斜めがけにできるやつ使うと、男性でもお洒落ですよ♪
勧めてみては?
-
はじめてのママリ🔰
こういうやつです。
- 1月14日
-
いちまむ
そういうの持ってるけどしないんですよね!なんなんでしょう(笑)
- 1月16日
ぺーまま
私の旦那も元々は
鞄持たないタイプで
私の鞄に入れて
私が持っていました(ˊᵕˋ)
でも妊娠をきっかけに
私の鞄を旦那が持ってくれたり
旦那が鞄を持ち私の物を
入れてくれたりに変わりました!
-
いちまむ
妊娠してもブレない旦那でした(笑)
喧嘩してからは入れてきませんが、たぶんほとぼり冷めたらまた入れてくると思います!- 1月16日
なな
うちもずっとポケットでしたが、最近ポケット膨らんでカッコ悪い!って気づいたみたいで、私に渡してくるようになりました😅
もうケンカしてしまったんなら、じゃあ鞄に入れるの我慢してあげるから新しい鞄買って❤️で仲直りでどうでしょう!
-
いちまむ
鞄買ってもらえるのは嬉しいけど荷物持ちはやっぱり嫌かもです(笑)
- 1月16日
まい
うちもです!
妊娠してからはカバン持たせてます。笑
旦那の周りの友達もカバン持ってないですし
そーゆーものだと思ってました。
逆に、荷物多い男の人ってなに?って思っちゃいます。
今は男の人でも化粧しますし分かんないですよね。
女子かよ!って。笑
-
いちまむ
皆さん旦那さん優しいですね!うちの旦那は妊娠してもブレませんでした(笑)
- 1月16日
ポンチャラリン
うちもそんな感じです。
ですが、私自身がカバンを持つ男性があんまり好きじゃないので、全然気にならないです。
あえて言うなら、その日のファッションに合わせて小さめのバッグをチョイスしたのに、夫の携帯と財布でパンパンになるのが嫌ですが。
その時には、携帯は自分のポケットに入れさせて、財布だけ入れてあげます🤗
-
いちまむ
分かります!付き合っている時はそんな感じでした!今もママバッグタダでさえ重いのに普通に入れてきます。バッグ持ってる男性好きじゃない方もけっこう居るんですね😅
- 1月17日
とろろ
うちも子供生まれるまでは私のバッグにちょこちょこ入れてきましたけど、イヤホンやガムとかです。
荷物は持ってくれたりなかったですね。。
今はママバッグですので、どちらの荷物という訳でもないので持ってくれます。
-
いちまむ
ママバッグ持ってくれる旦那さんけっこう多いです!羨ましい限りです!
- 1月17日
theory☆
うちも、
私のカバンに入れてきますよ😂
でも、私が疲れた時や荷物が思い切り日は
私のカバンを旦那が持ってます😄
なので、全然嫌って思ったことないです。
-
theory☆
思い切り日→重い日 です💦- 1月14日
-
いちまむ
そういうフォローあれば私も感じ方違うんですけどね〜。ちょっと言ったら、そんくらいで重さかわらんやろ?じゃあもう二度と入れない。心狭いとか言われて本当に腹立ちます(笑)
- 1月17日
4人のママ
うちの旦那も同じです。
どうせ買い物しても私のお財布から出すので最近は旦那のお財布から免許証だけ取り出し、私のお財布に入れて出かけてもらうことにしました。
重たいしパンパンになりますもんね💦
-
いちまむ
別々の時は免許証戻すんですよね?うちの場合私も旦那も忘れて、免許証不携帯で運転させそうで怖いです(笑)もう旦那の持ち物まで管理する自信ないので自己管理してほしいです!
- 1月17日
退会ユーザー
うちの旦那も財布と携帯のみなので鞄は持たないですね。
でも。元彼は持ってたなー。なんかウエストバックみたいなのを肩に巻いてたような、、、だからってカッコ悪いとか、思わないです。
カッコつけたいって思って歩いてる人って見ててだいたいわかるし、正直ダサく見えるってよく、旦那には言ってます。いっそ、財布入れられるなら主さんの鞄待たせるとか?
子ども産まれてから旦那と出かける時は、旦那が、私の鞄もつので、、、
逆に私が荷物持ちたくないってのもありますが、、、
-
いちまむ
私のママバッグは持ってくれないんですよね〜。色々優しくない旦那で最近本当に嫌いです(笑)
- 1月17日
hana
男性は鞄持たない人多いですよねー!
旦那も、かっこいい悪いではなく、荷物は少ない方が楽だからできればカバン持ちたくない、とポケットに入れたり私のカバンに入れたりしてます💦
うちは子ども連れてお出かけすると私が荷物もって、旦那が息子を抱っこしててくれるのであんまり気にしてないですが(´ω`)
かっこいいカバン買ってあげるとかどうでしょう?(・ω・)
-
いちまむ
こないだ食事会で私と娘だけ早めに帰ったんですけど、旦那の財布入れたまま帰ってしまって(笑)めっちゃキレられてそんなにまでキレられてもう管理しきれんわ!!ってなりました(笑)
- 1月17日
いちまむ
気にならないんですね!私も始めはそうだったんですが、嫌になっちゃいました(笑)