コメント
hana
差し乳になったのではないでしょうか?(´ω`)
需要と供給の量が安定してくると貼らなくなってくることありますよ!
つぼみ123
搾乳した時の勢いで、どのくらい出ているかわかりませんか?
寝不足や水分栄養不足でも母乳量減るので、どうしても足りてないかな?ってときはミルク足したりしていました。
あと、意識して寝て栄養をしっかり摂るようにして…
頻回に吸わせられるならその方がいいと思います!
だんだん、必要ない時は張らなくなってくるんですよね〜
-
ちゃら
搾乳してないのでわからないです😭
栄養に関しては自信ないですが水分は1日にお茶や水が合わせて3L以上なくなるので、取ってると思います…少ないですかね?
昼間は頻回に吸わせてます!
寝てる時以外吸ってるんじゃないかくらいw
朝、6時間空いたら張ってるので、吸わせ過ぎですかね?- 1月14日
AJ
私も生理のとき出が悪かった気がします!
母乳て血液って言うからそのせいなのかと思ってました〜
-
ちゃら
やはり生理も関係あるんですかね?
生理中ミルクを足してましたか?- 1月14日
-
AJ
はい、元々母乳とミルクの混合タイプだったけど、生理のときは普段より多めにミルクをあげてたか、本当に出が悪いと感じたときは母乳をあげずにミルクにだけにしたりしてた気がしますよ〜❗️
- 1月14日
-
ちゃら
私は1ヶ月まで混合だったんですが、ミルクをあげると吐くので辞めたんです…
生理中だけだと粉ミルク湿気りそうなので、外出用のミルクを買うか母乳で頑張るかもう少し考えてみます💦- 1月14日
ちゃら
睡眠のリズムはついてるんですが、母乳のリズムは全然で寝てる時以外吸ってるので、安定してるとはあまり思えないんですが…
夜たくさん寝てくれるので足りてるんですかね?
hana
そうなんですね(・ω・)
睡眠より、おしっこやうんちの回数がしっかり出ているかで足りているか判断できると思います(´ω`)!
ちゃら
なるほど!
おしっこの回数も多いしうんちも1日1〜3回はするので足りてると信じます😭